베이비 보이(2001, Baby Boy)
제작사 : Columbia Pictures /
공식홈페이지 : http://www.spe.sony.com/movies/babyboy/

[해외박스오피스] 고양이와 개들의 한판 승부! 미국 박스오피스 정상에 서다 01.07.10
[해외박스오피스] 지구촌의 영화광들은 어떤 영화들을 좋아할까? 01.07.03
cute-ass nigga의 조금은 심오한 영화 :-) ★★★☆  billy13 08.07.15
너무 심란하다 ★★★★  director86 07.11.10
20세의 중심잃은 삶을 살던 흑인 청년이 점차 성년으로 나아가는 이야기를 담은 영화 ★★★☆  yazoo68 05.09.10

미국 LA의 변두리, 직업 없는 스무살 흑인청년 조디는 서로 다른 두 여인, 이벳과 피넛 사이에서 낳은 두 아이를 기르며 서른 여섯살인 어머니 후아니타네 집에 얹혀 살아간다. 조디는 세상에 둘도 없는 친구인, 감옥을 제집 드나들듯 하는 스윕티와 어울려 나태하게 살아간다.

그러던 어느날 후아니타는 갱단 출신으로 그 세계와 인연을 끊은 남자 멜빈과 데이트를 즐기며 자신의 삶을 살아가기 시작한다. 조디 역시 진지한 인생을 가꿔나가길 원하지만 어머니의 품에서 벗어나는 것에 대한 두려움으로 멜빈을 경계하게 된다. 하지만 조디는 진정으로 사랑하는 이벳과의 결합을 위해, 자신의 삶을 위해 두려움에 차츰 맞서나가는데...