결혼전야(2013)
제작사 : (주)수필름 / 배급사 : 씨너스 엔터테인먼트(주)
공식홈페이지 : http://www.marriageblue.co.kr

결혼전야 예고편

[뉴스종합] 김윤석과 변요한의 만남 <당신, 거기 있어줄래요>, 제작보고회 현장! 16.11.18
[뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스. 계속된 외화 강세 속 <호빗: 스마우그의 폐허> 1위 13.12.16
생각보다는 재밌었던 영화 khf55 13.12.15
곳곳에 코믹과 설렘의 요소가... wkgml 13.12.04
결혼전 청춘남의 이야기를 다룬 단순코믹드라마 ★★☆  codger 14.10.15
정신나간 이연희 에피소드를 제외하면, 현실성은 없어도 걍 볼만한 로코. ★★☆  chorok57 14.02.23
요즘 이상한 영화들 비하면 착한 영화.요즘은 이런 영화들이 낫다.피비린내 나는 영화 말고. ★★★★  chaeryn 14.02.02

결혼식 7일 전, 그들이 흔들리기 시작했다!

과거남녀 태규&주영
한번 이별을 경험한 후 다시 만난 전직 야구선수 태규(김강우)와 비뇨기과 의사 주영(김효진)!
결혼식 일주일 전, 서로의 충격적인 과거를 알게 되다?!

권태남녀 원철&소미
연애 7년차, 스타 쉐프 원철(옥택연)과 네일 아티스트 소미(이연희)!
우리가 결혼하는 이유? 오래 사귀었으니까!

국제남녀 건호&비카
순수한 꽃집 노총각 건호(마동석)와 우크라이나에서 온 절세미녀 비카(구잘)
국경과 나이도 초월한 두 사람의 사랑을 방해하는 것은? 건호의 몸에 찾아온 이상징후!

충돌남녀 대복&이라
만남에서부터 결혼까지 LTE급으로 신속하게 결정한, ‘파파걸’ 이라(고준희)와 ‘마마보이’ 대복(이희준)!
결혼은 현실! 혼수준비, 신혼여행, 종교, 집안문제까지 달라도 너무 다르다!

그리고......

흔들남녀 경수&소미
여행사 실수로 부녀회여행에 합류한 소미(이연희)와 티격태격하는 제주도 여행가이드 경수(주지훈)
결혼식 일주일 전, 운명적인 사랑에 이끌리다!

과연 7일 후, 이들은 메리지 블루를 극복하고 무사히 결혼에 골인할 수 있을까?

결혼은 다 이런거로군
2014-10-15 01:46