브레이크 아웃(1998, breakout)

그냥 가볍게 보세요^^ ★★★★★  lorenzo 07.12.28
편안히 웃으며 즐기며 볼만하다 ★★★☆  joynwe 07.08.06
웃겨 둑는줄. ★★★  k00922 06.03.05

발명가 아빠를 둔 조는 아빠의 일 때문에 새로운 동네로 이사를 오는데 이사온지 얼마 안되어 집에 도둑이 들지만 조의 기지로 쫓아낸다. 조의 아빠 잭은 돈을 대주는 동업자 래리의 도움으로 무공해 차인 전기 자동차를 대중화 시킬수있는 소형 충전식 슈퍼 베터리 발명을 눈 앞에 둔 상태이다.

한편 새 학교로 전학을 온 조는 첫 날부터 불량배들에게 매 맞을 위기에 처하는데 갑자기 나타난 매기, 데릭 남매가 뛰어난 무술로 불량배들을 혼내준다. 그 후 조는 매기, 데릭과 친해지는데 매기와 데릭은 고아로 힘들지만 꿋꿋이 살아가고 있었다.

다음 날 조는 등교를 하다가 가면을 쓴 남자들에게 납치를 당하는데 매기와 데릭도 조를 구하려다 함께 납치 된다. 조는 납치범 중 한 명인 스튜어트로부터 아빠가 위험한 걸 만들고 있다는 얘기를 듣고는 마약일 것이라고 짐작을 하고 아빠에게 그일을 그만 두지 않으면 자신이 위험해 질 것이라는 녹음 테잎을 보낸다. 테잎을 받은 잭은 아들의 목숨을 구하기 위해 슈퍼 베터리 발명 포기를 언론에 발표한다. 그 후 납치범들에게 탈출하여 집으로 돌아온 조는 아빠의 발명품이 공해를 없앨 수 있는 슈퍼 베터리라는 걸 알고 매기, 데릭과 함께 납치범들의 정체를 캐내기로 한다.

조와 매기, 데릭은 그들의 뒤를 추적한 끝에 그들이 아빠의 동업자 래리의 부하들이며 모든 일이 래리가 꾸몄다는 걸 알게 된다. 그곳을 빠져나온 조는 아빠에게 사실을 알리러 집으로 가고 매기와 데릭은 경찰에 신고를 하러 간다. 조를 비롯한 가족이 래리 일당에 의해 위험에 빠질 순간 매기와 데릭이 경찰과 나타나 모두 일망타진 한다. 그 후 아빠 잭과, 엄마 린은 매기와 데릭을 양자로 입양하는데...

joynwe
즐길 수 있는 영화