릴로 & 스티치 2(2005, Lilo & Stitch 2 : Stitch Has a Glitch)

그림의 표정이나 동작들이 깜찍한 애니 ★★★★  kjnz9h 10.08.16
내친구 보다가 울었다 ㅋㅋㅋ 암튼 나도 하와이가 가고싶다 ★★★★★  lerne 10.01.29
스토리 좋고 감동도 좋았고... ★★☆  korea730 05.12.20

릴로에게서 사랑과 오하나의 정신을 배운 뒤 순한 양처럼 착해진 스티치. 하지만, 요즘 스티치는 무서운 악몽에 시달린다. 자신이 포악한 악당이 되어 비행선을 타고 온 하와이를 쑥대밭으로 만들어버리는 것이다. 릴로는 스티치가 옛날로 돌아갈까봐 두려운 나머지 그런 꿈을 꾸는 것이라고 위로해 주지만, 진짜 원인은 따로 있었다.

오래 전 줌바가 불법 실험을 통해 스티치를 탄생시켰을 때, 실험실을 기습한 우주 경찰은 스티치를 압수해 갔다. 당시 에너지 충전 중이던 스티치는 충전을 완전히 마치지 못한 채 경찰에게 끌려갔는데, 이로 인해 에너지 운영체제에 결함이 생겼고, 결국 에너지가 고갈되려 하자 중앙회로에 이상이 생긴 것이다. 에너지가 다 떨어지기 전에 서둘러 충전을 시켜주지 못한다면, 스티치는 영영 목숨을 잃어버리게 된다.

이 사실을 까마득히 모르는 릴로는 온통 훌라 경연대회에만 정신이 팔려 있다. 예전에 이 대회에서 우승했다는 엄마처럼 우아하고 멋진 훌라 춤으로 일등을 하고 싶은 것이다. 스티치와 머리를 맞대고 궁리에 궁리를 거듭한 릴로는 우정과 사랑을 주제로 한 훌라 댄스를 구상하고, 스티치와 함께 가면을 만들어 연습까지 끝내는데….

apfl529
깁미깁미