유아 데드(1998, You're Dead...)

부담없이 즐길수 있는 영국 영화 quattro17 02.07.19
독특하지만 엉성하고 짜임새없는 지루한 영화 ★★★  codger 08.04.30
10점은 너무 많다 ★★☆  joynwe 07.08.13
생각보다 잼있능영화^^ 내용두 괜찮구..ㅋㅋ ★★★★★  shlove0728 02.01.21

유혈의 끝

리처드슨 은행이 무장 강도들에게 점거되어 치열한 총격전이 벌어진다. 완전무장한 경찰 특공대가 안으로 들이닥쳤을 때는 피비린내와 즐비한 시체들이 참혹했던 사건을 말해주고 있었다.

유일한 생존자

은행 내부를 샅샅이 수색하던 경찰 특공대는 두려움에 떨고 있는 유일한 생존자 조를 발견한다. 조는 사망자들의 시신과 더불어 특수 수사기관인 싸이클롭스로 옮겨지고, 싸이클롭스의 심사관인 코너 교수가 그녀를 조사한다.

의문의 시작

그녀가 어떻게 그 지옥에서 살아나올 수 있었는지, 과연 무엇을 보았는지, 그녀를 안정시키고 심문을 하면 쉽게 풀릴 줄 알았던 사건의 진상은 오히려 미궁 속으로 빠져들어가고, 그녀를 조사하는 과정을 지켜보던 경찰 배지는 조가 거짓말을 한다고 말한다. 그는 마이클과 에디 가운데 마이클을 악랄한 범죄자로 만들고 싶어했다.

시작은 이제부터...

코너 교수가 자리를 비운 사이 배지가 조를 심문하고 그녀의 거짓 증언을 밝혀낸다. 그가 승리감에 도취되어 연구소를 나서는 순간, 코너 교수는 조의 심문 장면이 기록된 테이프를 없애 버리는데... 과연 무엇때문에?

엉성한 B급영화
2008-04-30 01:01