브리드(2001, The Breed)

스릴있고 박진감~!!보세요 강추~!!정말 재밌음 ★★★★★  cmo23 03.04.30
소재는 참신하다. 그렇지만 재미는 떨어진다. ★★★  knock410 03.04.27

때는 가까운 미래, 유능한 형사인 스티븐은 잔혹한 연쇄 살인사건을 추적하던 중 정체불명의 인물이 동료를 끔찍하게 살해한 다음 빌딩을 타고 올라가 도망가는 기괴한 장면을 목격하게 된다. 그리고 스티븐은 지구상에 사천명이 넘는 뱀파이어가 있으며 동료를 살해한 인물도 뱀파이어라는 놀라운 사실을 알게 된다.

뱀파이어들은 보통 500년에 이르는 수명을 가지며 인간보다 훨씬 뛰어난 신체능력과 회복력을 가지고 있었다. 그중 일부는 인간의 피 대신 가공한 혈액을 마시며 인간들과의 공존을 모색하고 있었다. 스티븐은 인간과의 공존을 꾀하는 애런에게 공동 수사를 요청받는다. 애런은 이 범죄가 인간과 뱀파이어의 분열을 노린 음모라고 생각하고 있었다.

애런과 함께 수사를 계속하던 스티브는 참고인 중 하나인 매혹적인 뱀파이어 루시와 사랑에 빠진다. 어느날 분열파 뱀파이어들이 무기를 입수한다는 정보를 입수한 스티브는 애런과 함께 현장에 잠입하지만, 보안국의 섣부른 행동으로 대규모 총격전을 벌이게 된다. 하지만 무기 밀수는 오해였음이 밝혀지고, 인간과 뱀파이어의 관계가 악화된 시점에서 무서운 음모를 발견하게 된다.