샤크 어택 2(2000, Shark Attack 2)

딥 블루 씨만큼 긴박감 넘쳤다 ★★★★  director86 08.05.14
사자울음소리를 내는 장난감 상어들의 어설픈 인형놀이 ☆  codger 08.04.29
저도 낚임 -- 졸라 잼없씀 ☆  excoco 06.04.19

스킨 스쿠버를 하던 두 자매 중 하나가 그만 식인상어에게 목숨을 잃자 모두들 공포에 떨지만, 현대식 초대형 수족관을 운영하는 마이클은 오히려 이를 자신의 돈벌이로 생각하고 상어를 생포해 자신의 수족관에 가둬놓는다. 하지만 먹이를 주던 수족관 직원이 실수로 물에 빠져 상어밥이 되고, 이내 곧 바다로 연결된 통로로 탈출해버린다. 다행히 탈출 직전 닉이 상어에게 발사한 추적기를 통해 상어를 찾아 나서고, 이들 식인 상어가 한 과학자의 실수로 탄생한 돌연변이라는 새로운 사실도 알게 된다. 마이클은 이 모든 사고를 닉의 탓으로 돌리고 유명한 야생 동물 프로그램 진행자이자 사냥꾼인 로이를 고용해 상어를 찾게 한다. 로이는 떠난 지 하루만에 식인 상어를 잡아왔지만, 그건 닉이 찾고 있던 상어가 아니었다. 결국 닉은 상어에 추적기가 달려있다는 사실을 얘기하게 되고, 로이와 마이클은 그가 혼자 영웅이 되기 위해 그 사실을 비밀에 부쳤다고 비난한다. 며칠 뒤 개최된 서핑대회에서 해변으로 몰려든 상어로 인해 참가자 5명이 상어에게 물어뜯겨 사망하고 만다.

excoco
저도 낚임 -- 졸라 잼없씀
2008-05-13 18:07
이런게 영화라니