BIFAN2022 부천 초이스: 단편 2(2022, Bucheon Choice: Short 2)

[뉴스종합] [7월 1주 국내 박스] <탑건: 매버릭> 잡고 <토르: 러브 앤 썬더> 1위! 176만 명 22.07.11

혼자가 아닌 세상의 루시엔(Lucienne in a World Without Solitude)
혼자가 아닌 세상에서 모두는 자신과 똑같이 생긴 쌍둥이와 삶을 공유한다. 루시엔은 쌍둥이를 잃어버린 전 애인 폴과 만남을 가지고 있다. 루시엔은 폴의 사랑을 갈구하지만 폴은 쌍둥이를 찾는 데에만 혈안이 되어 있다. 개인주의와 타인 간 사랑이 용납되지 않는 세상에 루시엔은 혐오감을 느낀다. 루시엔의 독특한 욕구는 그녀의 쌍둥이와 폴이 그녀에게서 멀어지게 할 뿐이다.

모기장(Moshari)
‘모사리(Moshari)’는 남아시아 전통 모기장을 부르는 이름이다. 전 세계가 흡혈 괴물로 뒤덮인 가운데 모기장은 괴물들이 접근하지 못하는 유일한 방어막이다. 인류의 마지막 생존자들이 남아있는 방글라데시 다카에서 언니 아푸와 동생 아이라는 이 이상하고도 새로운 세계를 헤쳐나가야 한다. 어느 날 밤, 호기심에 이끌려 모기장 바깥으로 나간 아이라를 구하기 위하여 아푸는 괴물들과 맞선다.

가래(Phlegm)
오스카는 약속에 늦었다. 주위 고층 건물에서는 수많은 악수와 계약서가 오고 간다. 오스카는 도저히 견딜 수가 없다. 도대체 이 망할 달팽이들은 어디서 오는 걸까?

인형놀이(Such Small Hands)
여아 보육원에 처음 들어온 아이는 기존 집단으로부터 따돌림에 시달린다. 힘의 균형을 가져오기 위해 아이는 밤마다 위험한 게임을 제안한다.

와르샤(Warsha)
모하마드는 베이루트에서 일하는 크레인 운전사이다. 어느 날 아침 그는 레바논에서 가장 높고 위험하기로 악명 높은 크레인 운전에 자원한다. 모든 사람들의 눈에서 벗어나, 그는 진정 그만의 비밀스러운 열정과 자유를 찾게 되는데…