큰도둑 작은도둑(1995, Steal Big, Steal Little)

쌍둥이의 개성이 약하고, 마지막 십여분을 제외하곤 지루하다 ★★★  newface444 07.05.28
앤디 가르시아 멋져~ ★★★★  locolona 06.11.02
흥행엔 실패했다지만; 적어도 나한텐 재미있었다 ★★★★  iniesta24 06.01.20

은퇴한 발레리나이지 부유한 모나 롤랜다 다우니는 알란성 쌍둥이인 로빈
 과 로비라는 두 고아를 입양하여 키운다. 입양되어 온 날부터 쌍둥이형제
 는 끊임없이 서로 싸우고 경쟁하며 자란난다.

어른이 된 이들은 완전히 상반되는 성품의 남자들로 변하는데 로빈은 순진
 한 사람으로 농장과 농장 식구들에 대한 사랑이 깊고, 또한 나쁜 사람들조
 차도 쉽게 믿는 성격으로 자라났다. 한편 로비는 비양심적이고 사업가적
 인 성격으로 사회적 지위와 돈 밖에 관심이 없는 성격의 소유자이다.
 모나는 로빈의 농장에 대한 사랑, 관심, 열정을 알고 유일한 상속자로 만
 들 결심을 하는데...

로빈이 거대한 유산을 받게 될 것이라는 것과 모나 마음의 변화를 모르는
 로비는 농장을 골프장으로 개발시키기 위한 프로젝트를 가지고 몇몇 평판
 이 안 좋은 산타 바바라의 부자들과 사업을 시작한다. 그러나 모든 유산
 이 루벤에게 상속된 것을 안 로비는 유산을 가로채기 위한 치밀한 계획을
 세운다.

한편, 로빈은 아내 로라와 결합하기 위해 시카고로 떠나고 그곳에서 로라
 를 보살펴 준 정의의 사나이 루를 만나게 된다. 농장을 떠나있는 동안 모
 나는 세상을 떠나고 로빈은 모나로부터 받게 된 유산으로 농장과 그 지역
 을 위해 쓰고 로비에게는 유산의 반을 주겠다고 제안하지만 로비는 전부
 를 가지려는 속셈으로 제안을 거절한다. 로빈과 루, 로비와 오티스가 각
 각의 사업 파트너가 되어 그들의 계획을 실행하려 하는데...