신 가을날의 동화 : 공원 2000(1999, My Heart Will Go On / 還我情心)

둘의 사랑이 아름다웠고 액션신도 괜찮았다 ★★★★☆  koru8526 07.09.23
이런것도 한번씩 봐줘야지~~!!ㅋ ★★★★☆  pet3000 04.10.01

유능한 경찰 마이클 곁에는 8년을 사귄 여자친구 매기와 파트너 염위가 있다. 마이클은 뛰어난 직감과 분석력을 바탕으로 굵직굵직한 사건들을 해결하고 상부의 신망을 얻는다. 한편 살인 청부업자인 레오는 뛰어난 지능으로 전혀 증거를 남기지 않는 완전범죄를 저질러 왔지만 겁쟁이 조수 아성때문에 골치를 앓는다. 화학무기를 제조하는 테러단 두목 석정의 조수 밥은 레오의 보수를 차지하기 위해 그를 제거하려 한다.

호텔에서 암살 계획을 진행하던 레오는 우연히 마이클을 만난다. 레오가 막 살인을 저지른 후 마이클은 현장에 도착하는데, 레오는 엘리베이터에서 마주친 마이클에게 깊은 인상을 받는다.

결혼을 얼마 앞두고 야외촬영을 하던 마이클은 레오의 행방을 알아낸다. 촬영까지 미루고 달려가지만 밥의 총에 맞아 쓰러지고, 레오도 부상당한다. 레오와 마이클은 함께 병원으로 후송되는데, 레오는 뇌사상태인 마이클의 장기를 이식받는다.

이후 병원에서 퇴원한 레오는 매기를 만나고 첫눈에 반한다. 레오는 자신의 행동이 이상하다는 것을 느끼고 매기 또한 레오가 마이클과 닮았다는 느낌에 당황한다. 레오가 마이클을 죽인 살인범이자 마이클의 심장을 기증받았다는 염위의 말을 듣고 매기는 혼란에 빠진다. 한편 석정은 새로 개발한 세균무기를 번잡한 극장에 살포하려 하는데...

koru8526
로맨스와 액션의 만남