디 아더 사이드(2001, On the Edge)

재밌다 ★★★★  director86 07.12.29

아침부터 짜증을 내며 회사에 출근하자마자 재미도 없는 영화 아이템을 들고 와 귀찮게 하는 남자와 눈치없이 전처의 전화까지 바꿔주는 비서를 상대하게 된 영화 제작자. 화가 치밀어 오른 그는 죄없는 비서를 해고해 버리지만 씩씩대며 자기 방에 들어갔다가 그만 위에서 떨어진 물건에 머리를 맞고 기절한다. 깨어나보니 어느새 비서는 그를 의자에 묶고 테이프로 입을 막아버리더니 TV를 켜고 세편의 이야기를 보여준다.

* 혼란과 불합리로 가득한 가상도시의 하루 - Happy Birthday
혼란으로 가득찬 세상의 시스템에 대항해 자신의 아이덴티티를 되찾으려는 여성의 분투를 그린다. 어느때보다 즐거워야할 생일에 남자친구에게 차이더니 학교에서는 자신에 관한 데이터가 잘못되어 있음을 알게 된 주인공. 당장 일자리를 찾으려 하지만 아무것도 되는 일이 없고, 사람들은 그녀의 혼란과 억울함을 이해하지 못한다. 온갖 어려움을 겪으면서 결국 이 모든 시스템을 운영하는 메인 컴퓨터에 다가간 그녀, 하지만 잘못을 바로잡기도 전에 경비들에게 쫓기는 신세가 된다.

* 죽어가는 남자와 그를 꼭 닮은 인조인간 - The Other Side
심각한 병을 죽을 날만을 기다리는 남자. 날마다 억지로 삶을 이어가는 그와 달리 늘 활기차고 근심이 없는 또 다른 인물이 있다. 쌍둥이처럼 남자를 닮은 이 존재는 바로 인공지능을 가진 인조인간이다. 그러던 어느날 이들 앞에 미모의 여성이 나타난다. 남자의 상태를 살피던 그녀는 어느새 그에게 호감을 느끼고 둘은 잠자리를 함께 하게 되는데, 다음날 아침 남자는 심각한 발작을 일으킨다. 놀란 여자 앞에 나타난 또 다른 남자는 그녀와 같이 잔 것이 인조인간이었음을 밝힌다.

* 나를 아는 그와의 운명적인 만남 - Reaching Normal
평범하고 지루하던 리사의 삶이 어느 순간 변하기 시작한다. 누군가와 함께 있는 것 같은 흥분감 때문에 정신과도 갔던 그녀 앞에 어느날 캔이라는 남자가 나타난다. 둘은 그전부터 서로를 느껴왔고 서로의 감정을 공유해 왔음을 인정하게 되고, 이 특별한 파트너는 서로에 대한 욕망도 숨기지 않는다. 하지만 각자 남편과 애인을 설득시킬 수가 없어 괴로워하던 두 사람. 결국 캔은 그녀를 만나야한다는 열망에 서두르다 차사고를 당할 위험에 처하는데...

khjhero
참 보고싶네요^^