구피무비 오리지널(1995, A Goofy Movie)

디즈니 캐릭터로서 아주 좋습니다 ★★★★  joynwe 08.03.03
디즈니의 3대 캐릭터중 하나이지만, 재미는 그저 그런... ★★★☆  newface444 07.06.26

여름 방학이 코앞으로 다가오자 학교는 흥분과 설레임으로 들썩거린다. 드디어 방학식이 시작되고, 강당에 모인 학생들이 교장 선생님의 순시에 지겨워할 즈음, 갑자기 조명이 번뜩이며 최고의 댄스가수 파워라인이 등장한다. 사실은 파워라인처럼 차려 입은 맥스가 등장해서 현란한 춤을 추기 시작한 것. 학생들은 열광하지만 맥스는 곧 덜미를 잡혀 교장실로 끌려간다. 비록 도중에 실패하기는 했지만, 이 일로 맥스는 학생들 사이에서 선망의 대상으로 떠오르고, 그가 사랑하는 록산느의 데이트 허락을 받아내는데 성공한다.

날아갈 듯한 기분으로 집으로 돌아온 맥스. 그런데 집에서는 여행 준비를 단단히 마친 아버지 구피가 그를 기다리고 있었다. 교장으로부터 맥스가 문제아라는 전화를 받은 구피는 아버지로서 자신의 역할에 책임을 느끼고 낚시 여행을 계획한 것이다. 록산느와의 데이트를 포기하면서까지 떠나야 하는 여행이 즐거울 리 없는 맥스는 들뜬 아버지에게 이끌려 억지로 집을 나선다.

joynwe
캐릭터는 아주 좋죠