스틸링 하버드(2002, Stealing Harvard)
제작사 : Revolution Studios, Imagine Entertainment /

기분전환용으로는 볼만하다 ★★★  fadkim 10.06.25
솔직히 걸작 ★★★★  director86 07.12.21
그냥 그럭저럭 헐리웃 3류코믹영화 ★★★☆  qasdew 07.06.08

약혼녀 일레인의 아버지가 경영하는 의료기 회사에서 일하는 존. 일레인이 그동안 저축한 3만 달러를 찾으면서 두 사람은 결혼의 꿈에 부푼다. 일레인은 두 사람이 함께 살집을 봐두었다고 말하며 흥분을 감추지 못하는데, 결혼소식을 알리기 위해 하나뿐인 누나 패티를 찾아갔던 존은 때마침 조카 노린의 하버드 입학 소식을 듣게 되고, 노린이 하버드에 입학하면 학비를 대주겠다고 약속했던 것을 기억하게 된다.

엉겁결에 노린에게 약속을 지키겠다고 말한 존은 집과 조카의 학비 중 어느쪽을 선택해야 할지 고민에 빠진다. 고민하던 존은 친구 더프를 찾아갔다가 도둑질을 권하는 더프와 함께 더프가 아는 부잣집에 몰래 숨어들게 된다. 그러나 존은 변태인 주인에게 발각되고, 여장을 하고 주인과 사진을 찍는 모욕을 당한다. 첫 작업에 실패한 존은 다시 더프의 계획에 따라 슈퍼마켓을 털기로 하고, 무장강도로 변신한다. 결혼식도 해야 하고, 조카를 하버드에도 보내야 하는 존은 과연 이 어설픈 도둑질에 성공할 수 있을까?

sweetybug
재미재미