카드캡터 체리(1999, Cardcaptor Sakura)

생각하면미소가번지는만화정도?막그립다..ㅋㅋㅋㅋㅋ ★★★★★  gg333 08.07.22
역시 체리 ★★★★  director86 08.01.08
짱귀여워 ★★★★★  jjks511 07.07.30

키노모토 사쿠라는 활발하고 운동신경이 뛰어난 초등학생이다. 어느 날 사쿠라는 아버지의 서재에서 이상한 카드가 들어있는 낡은 책을 발견하는데, 사쿠라가 카드에 손을 대자 심한 바람이 불어와 카드를 모두 날려버린다. 책 안에 있던 카드의 파수꾼 케로는 그 카드들이 세상에 재앙을 불러오는 마력의 크로우 카드이며, 사쿠라가 그 카드들을 다시 모아야 한다고 말한다. 사쿠라는 마법의 지팡이를 무기로 크로우 카드를 모으는 카드캡터가 된다.

평소와 다름없이 크로우 카드를 쫓던 사쿠라는 어느 날 케로와 샤오랑의 도움으로 무사히 애로우 카드를 손에 넣는다. 그 후 문구점 추첨 이벤트에서 1등이 되어 난생 처음 홍콩 여행을 하게 된 사쿠라. 오빠 토야와 좋아하는 유키토, 친구 토모요 등과 함께 가게 된다. 사쿠라 일행은 홍콩의 진기한 풍경에 들뜨는데, 그들 앞에 이상한 새가 나타난다. 그리고 그날 밤, 사쿠라는 이상한 꿈을 꾼다. 물 위에 곱게 펼쳐진 하얀 천. 그 앞에는 이상한 마녀가 있는데...

agape2022
어렸을때 즐겨보았던 만화인것 같다. 지금도 하고 있지만. 볼때마다 너무 재미있고 책으로도 읽으면은 재미있다. 어렸을때 아는 언니가 책을 사서 빌려 읽기도 했었다.. 지금 생각해보면 하나의 추억이라고 생각을 많이하고 있다. 늘 즐겨보고 있는 중이다. 너무 재미있어서 보고 또 보고 한다.
2005-02-14 19:23