엑스 게임(2002, Ultimate X : The Movie)
제작사 : Touchstone Pictures, ESPN /

이른바 X세대라고 불리는 젊은이들은 스케이트 보드, 모터 사이클, 인라인 스케이트 등 아찔함과 스릴을 만끽할 수 있는 X 게임에 열광한다. 이들 스포츠가 위험천만하다고 생각할 수도 있겠지만 도전자들은 자신의 창의력과 노력에 따라 무한한 도전이 가능하는 점에서 이미 X 게임에 중독되어 버렸다고 말한다. 이 영화는 미국의 스포츠 전문 채널인 ESPN이 주관하는 최대 규모의 액션 스포츠 축제인 Ultimate X 게임을 기록한 스포츠 다큐멘터리이다.

스케이트 보드 (Skate Board) : 스케이트 보드 종목에서 최고의 활약을 펼치고 있는 선수들이 출연해 그들이 생각하고 있는 스케이트 보드의 매력과 주요 기술을 설명한다. 또한 선수들의 메달 획득 순간과 실패를 두려워하지 않는 선수들의 노력과 열정이 돋보이는 경기 장면도 함께 보여준다.

모토 X (Moto X) : 모토 X 종목 선수들이 출연해 유명 선수가 되기까지의 배경을 소개하며 지금까지의 실패담을 자세히 들려준다. 주요 기술과 스릴 있는 경기 장면들을 선수들의 설명과 함께 볼 수 있다.

바이크 라이딩(BMX) : 바이크 라이딩 종목의 주요 선수들이 출연해 각자 자신있게 선보일 수 있는 바이크 라이딩 기술을 설명한다. 메달을 따는 순간의 짜릿함과 즐거움에 대해서도 이야기하며, 2001년 다운힐 BMX 결승전의 주요 장면들도 보여준다.

sweetybug
아..이거 옛날에 봤던 기억이..ㅋㅋ