아트 오브 다잉(2000, The Art Of Dying / El Arte de morir)

공식홈페이지 : http://www.elartedemorir.com/

[리뷰] 과연 난 죽은 것인가? 01.02.12
스토리 라인은좋은데 연출이 한국스릴러수준인게 아쉽다..답답한 진행 ★★★☆  halflife55 08.08.20
분위기좋은 몽환적인영화...하지만 예술적인죽음은 나오지 않는다 ★★☆  psycodoll 01.02.16

나쵸는 4년전 실종된 젊은 남자다. 나쵸는 그가 속한 예술 서클안에서 중요한 인물로 부각되기 시작한 엄청난 재능의 소유자였다. 그는 자기 자신만의 화법을 가지고 있었고 '히에르니무스 보쉬'의 그림에 깊이 영향을 받아 오직 죽음이라고 하는 하나의 테마에만 집착하고 있었다.
  중대한 실마리의 출현으로 경찰은 나쵸 실종사건을 다시 조사하기 시작하고, 목격자들은 다시 증언하기 위해서 호출된다. 경찰에 불려간 후 친구들은 다시 모여서 충격적인 결론을 내린다. "경찰이 시체를 발견하면 우린 끝장이다. 다시 파내야 해" 이반과 패트리샤, 라몬 칸델라, 카를로스, 클라라 등 여섯 친구들은 모두 거짓말을 했던 것이다. 조금이든 많게든 그들은 모두 누구에게도 말할 수 없고, 그 누구도 잊어버릴 수 없었던 어느 끔찍한 밤에 일어났던 나쵸의 죽음에 연루되어 있었던 것이다...

kooshu
호 난해할듯