앨리의 사랑 만들기: 스캔들 메이커(Ally McBeal)

너무 이쁜 우리의 주인공 캐릭터 ★★★★  director86 08.05.11
봐줄만 하던데.. ★★★  locolona 06.09.20
법정 드라마지만 결코 무겁지 않죠. 상상력이 풍부하신 분이라면 앨리를 좋아할거에요 ★★★★★  jin1949 03.12.05

참으려고 해도... 사랑은 불가항력!
앨리, 이번에는 소년에게 빠졌다!

# 1
법률회사가 수익을 많이 올리지 못해 조바심이 난 리차드와 존은 영향력 있는 의뢰인을 확보할 수 있는 유능한 변호사를 영입하기로 한다. 두 사람이 점 찍은 인물은 20대 후반의 매력적인 여성으로서 냉정하기로 소문난 넬 포터. 앨리는 출근 첫 날부터 그녀의 존재가 눈에 가시 같기만 한데, 리차드와 존은 넬을 반갑게 맞이한다. 한편, 앨리와 존은 로라의 변호를 맡는다. 2년 전, 39살의 그녀는 16살 소년 제이슨과 성 관계를 맺은 혐의로 기소된 상태. 두 사람의 사연을 경청한 배심원들은 로라가 잠시 정신 이상이었다고 결론 내리고 무죄를 선언한다. 사건을 맡을 때부터 제이슨에게 묘한 감정을 느꼈던 앨리는 그의 제안으로 데이트를 한다. 하지만 제이슨의 애프터 신청을 더 이상 받아 들이지 않는다.

# 2
변호사들의 미팅이 열릴 때 넬의 의뢰인인 링 우가 등장한다. 그녀는 라디오 프로그램의 진행자가 성적인 발언을 많이 했고 그것이 자신의 직장에서 성희롱을 낳았다고 주장한다. 넬에 대한 반감이 점점 커져 가는 앨리는 보지도 못한 사람을 고소하겠다는 말에 기가 막혀 한다. 결국 법정에서는 확실한 증거가 없는 링의 고소 사건을 기각한다.
한편, 존은 말고기를 팔았다는 이유로 고소 당한 프랑스 식당을 변호한다. 결혼기념일에 식당에 들렀다가 말고기를 먹게 된 남자가 식당을 고소한 것. 존이 다른 고기는 먹으면서 말은 왜 안되냐고 묻자, 고소인은 숭고한 짐승이기 때문이라고 답한다. 재판관은 말고기의 식용 여부는 취향에 따라 다르다면서 법정에서 결정하기에는 부적당하다고 말한다.

khjhero
20자평이 참 상반되네요....
2005-02-09 11:53