헐크 파일럿(1977, Hulk Pilot)

파일럿이 헐크다 ★★★☆  ejin4rang 09.01.22
9.5정도 ㅎㅎ ★★★★☆  joynwe 07.09.22
100프로 소장용!!!!!!!!! 오리지날 헐크 ★★★★★  sinug 04.07.17

연구소 화재 후 데이빗은 자신에게서 발생하는 이상한 현상을 없애기 위해 전문가를 찾아간다. 그가 찾은 사람은 최면 요법 최고의 권위자로 알려진 필즈 박사이다. 그런데 그녀는 현재 근위축성 측삭 경화증이라는 불치의 병을 앓고 있어 그를 도와주기를 거부한다. 하지만 최면 요법으로 자신의 분노를 통제하고자 하는 데이빗은 그녀에게 접근하고 그녀를 위기에서 구해주면서 서로를 이해하는 사이가 된다. 데이빗은 원래 그녀가 앓고 있는 순환 장애에 관련된 병에 관한 선구적인 연구 업적을 이루었지만 아내의 죽음으로 그 연구에서 손을 떼었던 것. 데이빗과 필즈 박사는 이제 함께 서로의 병을 치료하기 위해 노력한다. 그러던 어느 날 그들은 헐크로 변한 데이빗의 세포가 엄청난 재생 능력을 가지고 있다는 사실을 알게 되고 그 세포를 채취해 필즈 박사에게 주입하면 좋은 효과를 거둘 수 있을 것이라 기대한다. 하지만 일단 헐크로 변한 데이빗에게 접근하기란 쉬운 일이 아니어서 세포를 채취하기가 쉽지 않다. 데이빗과 필즈는 얼마 후 서로에게 사랑을 느끼고 결혼에 이른다. 그리고 좀 더 서로의 치료에 힘쓰지만 그들의 행복한 생활은 오래가지 못한다. 필즈는 안타까운 죽음을 맞이하고 데이빗은 또다시 혼자 남게 된다.

ejin4rang
설마 헐크로변신/
2009-01-22 22:02
joynwe
10점은 좀...
2007-09-22 15:31