그레이스 하트(1996, Grace Of My Heart)
제작사 : Universal Pictures / 배급사 : Gramercy Pictures

재미있음 ★★★★  accder 07.01.26
보고싶다. ★★★★  locolona 06.11.01
이거 정말 보고 싶었던 영화인데... ★★★★  geotweety 05.06.23

고향 필라델피아의 가요제에서 1위를 하면서 레코드 취입의 기회를 거머쥔 에드나. 하지만 남자 가수만을 우대하는 음반 업계에서 에드나가 설자리는 없다. 한 여성이 가수가 되면서 관계에 눈뜨며 깨달아가는 과정이 감동적이다.

에드나는 고향 필라델피아의 가요제에서 1위를 차지, 평소에 소망했던 가수로서의 첫발을 내디딜 꿈에 부푼다. 하지만 남자 가수만을 우대하는 레코드사는 그녀에게 기회를 주지 않는다. 그러나 에드나는 포기하지 않고, 음악에 대한 열정과 재능으로 대중 음악계에 다시 도전할 것을 결심한다.

우연히 만난 음반 제작자 조엘을 만나면서 드디어 에드나는 가수로서 성공의 기회를 잡는다. 조엘의 권유에 따라 작곡가의 길로 들어선 에드나는 발표하는 곡마다 히트를 기록하면서 많은 이들의 사랑을 한몸에 받게 된다. 음악적인 성공과 함께 에드나는 조엘의 주선으로 하워드와 사랑에 빠지게 되고, 그와 결혼해 아이도 낳고 행복한 생활을 하면서 작곡가로서 절정의 인기를 누린다.

그렇게 부러울 것 없던 나날을 보내던 에드나는 어느 날 집에서 남편의 불륜장면을 목격하고 결국 남편과 이혼을 하게 되면서 음악적으로도 주춤하게 되는데...