다잉 게임(1995, The Dying Game)

감마비의 아름답고 젊은 여성 수도회의 회원들은 축복받은 생활속에서 행복함을 만끽하고 살지만 어느 날 의문의 정신병자에 의한 살인이 자행되면서 죽음의 위기에 휩싸이게 된다. 이 사건을 맡게 된 경사인 마이클 케인은 마땅한 증거가 발견되지 않자 연쇄 살인의 가능성을 느끼고 긴장하게 된다. 케인 경위는 수사 중 미모의 수도회 회장인 킹 앤더슨과 사랑에 빠지게 되자 더욱 긴장하지만 범인을 체포할 실마리조차 찾아내지 못하고 있었다. 피해자 중 한 여성의 남자 친구였던 미남자 죠, 남녀공학의 여학생들을 가르치기를 원했던 존 톰슨 교수, 젊고 어여쁜 여자들을 추구하는 안전 책임자 밥 그리핀, 과거의 성도착 범행 전과를 숨기고 있으며 관능적인 여체를 훔쳐보곤 했던 잡부 잭 라이키 등이 용의선상에 오르지만 결정적인 증거는 찾을 수 없었다. 케인과 그의 파트너 앤디 닐 경사는 피해자들을 도살하며 손목을 끊는 잔인 무도한 범인을 잡기 위해 육체적, 정신적으로 힘든 투쟁을 한다. 사건의 수사가 조금씩 진전을 보이면서 케인은 획기적인 사실을 알아내게 된다. 하지만 그의 여인인 앤더슨은 그 순간 위기에 직면해 있고 케인이 그녀를 살려낼 수 있는지의 여부는 촉각을 다투는 긴장감을 보여 준다. 결국 마지막에 케인은 의문의 살인자의 손아귀에서 죽음을 기다리고 있는 킴 앤더슨을 구하려고 수도회로 뛰어들고 힘겨운 격투 속에 범인의 정체를 밝혀내게 된다.