드류 베리모어의 영러브(1995, Mad Love)

재밌다 ★★★★☆  monica1383 10.06.22
왜 안토니아 감독이 이 영화를 ; ★★★☆  director86 08.05.27
드류 베리모어 영화중 가장 아름다운 드류를 만날수있다. ★★★★★  newface444 07.05.29

매트는 아버지와 이혼한 어머니 대신에 쌍동이 동생들을 돌보며 대학진학을 준비하는 아마추어 천문인. 어느날 매트의 학교에 시카고에서 금발의 여학생 케이시가 전학을 온다. 호수를 가운데 두고 케이시의 집과 매트의 집이 마주보고 있었기에 매트는 천문용 망원경으로 케이시의 일거수 일투족을 살필 수 있게 된다. 그녀는 네온 엘로우의 폭스바겐을 몰며 자유분방한 모습을 하고 있다. 얌전한 모범생인 매트는 단번에 케이시에게 매료되고 그녀의 책에서 살짝 훔쳐본 여성 록그룹의 콘서트 표를 구해 케이시와 첫 데이트를 한다. 그후 완전히 그녀에게 빠져버린 매트.어느날 시험시간에 찾아온 케이시는 매트가 자신의 목소리를 듣지 못하자 화재 경보기를 울려 시험을 못치르게 한다. 그녀가 찾아온 목적은 자신이 좋아하는 사진작가의 전시회에 같이 가자는것. 이 일이 있은 후 근신처분을 당한 케이시는 부모와도 문제를 일으키고 호수로 헤엄쳐 오는 것을 본 매트가 그녀를 구해 함께 밤을 보낸다.다음날 케이시의 부모가 매트와 케이시가 만나는 것을 막자 케이시는 자살을 기도한다. 간호사들이 허술한 틈을 타서 케이시를 병원에서 빼낸 매트. 둘은 부모들의 간섭을 피해 여행을 떠나는데..

apfl529
 잠깐의 휴전으로 찾아온 평화!
2010-08-30 00:27
khjhero