라이어스 에지(1992, Liar's Edge)

마크는 한참 감수성이 예민한 사춘기 시절에 아버지를 잃음으로서 커다를 충격을 받아야 했다. 당시 스턴트맨으로 상당한 이름을 떨쳤던 마크의 아버지는 전국의 언론과 국민들이 지켜보는 가운데 나이아가라 폭포를 뛰어내리다가 바위에 부딪쳐 죽었던 것이다. 2년이 지난 지금도 정신병원에 다니며 치료를 받는 마크에게 또 하나의 충격적 사건이 벌어진다. 트럭을 모는 게리라는 거친 남자와 어머니가 재혼을 해서 한집에 살게된 것이다. 불성실한 계부와 그가 데려온 이상한 성격의 동생 데이빗. 그러던 어느 날 마크는 수상한 여자가 나이아가라 폭포 밑의 터널 속에서 살해되는 것을 목격한다. 정체 불명의 그 여자는 마크 어머니의 결혼식장에서 나타났었고 피로연장 밖에서도 모습을 드러낸 알 수 없는 여자로 마크의 뇌리를 떠나지 않았다. 다음날 마크는 문제의 여자가 타고 다니던 차를 데이빗이 타고 다니는 것을 발견한다. 그리고 그날 뉴스에서 신원불명의 여자가 강 하류에서 죽은 채로 발견됐다는 소식을 듣고 자동차에서 발견한 주소를 찾아 여자에게로 간다. 마크는 그곳에서 거액을 돈을 발견한다. 데이빗과 게리 그리고 살해된 여자는 한패로 거액의 돈을 훔치기 위해 마크의 어머니 해더를 이용한 것이다. 이 영화에 출연한 샤논 트위드는 전형적인 B급 에로 영화의 단골배우이다. 이 영화도 스릴러물의 형태를 취하고 있으며 이 범주를 크게 벗어나지 못한다. 계부와 배다른 형에게 학대를 받아 심리적으로 상처를 받은 10대소년의 이야기를 다루었다.