디 워(2007, D-War / Dragon Wars)
제작사 : (주)영구아트 / 배급사 : 쇼박스(주)미디어플렉스
공식홈페이지 : http://www.d-war.com

디 워 예고편

[뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <7번방의 선물> 천만 관객 돌파 시간문제 13.02.18
[뉴스종합] ‘임금체불’ 심형래, 징역 10월에 집행유예 2년 선고 13.01.16
심형래 공들인 영화~ toughguy76 10.11.10
말도 많고 탈도 많은 razlri 10.08.11
한국 민족코드가 낳은 허영심의 산물,,, ☆  psjin1 14.04.29
재능이 없으면 그만할 줄도 알아야 한다 ★  rcangel 14.01.31
스토리가 너무 엉성하긴 하다...그래도 중간 이상은 된다.. ★★☆  joe1017 11.08.10

LA한복판, 전설의 습격이 시작된다!

LA 도심 한복판에서 벌어진 의문의 대형 참사.
단서는 단 하나, 현장에서 발견된 정체불명의 비늘뿐.
사건을 취재하던 방송기자 이든(제이슨 베어)은 어린 시절 잭(로버트 포스터)에게 들었던 숨겨진 동양의 전설을 떠올리고, 여의주를 지닌 신비의 여인 세라(아만다 브록스)와의 만남으로 인해 이무기의 전설이 현실로 다가오고 있음을 직감한다. 전설의 재현을 꿈꾸는 악한 이무기 ‘부라퀴’ 무리들이 서서히 어둠으로 LA를 뒤덮는 가운데, 이들과 맞설 준비를 하는 이든과 세라.
모든 것을 뒤엎을 거대한 전쟁 앞에서 이들의 운명은 어떻게 될 것인가.

dimeba
아 좀 감싸지마세요 .

사실은 사실이자나요 , 감싸준다고 덕이되고 실력이향상이되고 개선되거나 , 영화자체가 변하나요 ?

현실은 현실입니다 , 솔직하게 말해야만 오히려 문제점이란걸 확실히 알고 다음엔 사람마음이란게 그런점들을 주의하고 고려하기 나름이죠 .
dimeba
이런 안좋아보이는글들을 악플이라 생각말고 , 오히려 이것들이 현재의 문제점을 찝어주는 고마운 도움말이라고 생각해보세요 .

사실 , 전세계적으로 유명한 미국 헐리우드 영화와 비교한다면 비교할수없습니다 . 그건 심형래감독님뿐만 아니라 전세계 어느나라 영화감독이든 , 미국 헐리우드 전 세계최고입니다 .

원래부터 그나라는 영화쪽엔 정상을 차지했습니다 . 일본이 애니메이션이나 게임계에 전세계 1위인것처럼 , 그나라마다 장단점이 있습니다 .
dimeba
솔직히 한국의 기술로보았을때 디워는 꽤 잘만든 작품입니다 .

그러나 그것을 미국의 헐리우드와 비교해댄다면 한도끝도없습니다 .
전세계적으로 " 영화 " 하면 떠오르는게 헐리우드 영화입니다 .

우리나라에서 이정도면 잘만든편입니다 . 물론 심감독님만의 특유의 기법이 들어가 있지만 , 심형래감독님의 용가리에서 디워로 발전한걸 보면 대단한 발전인겁니다 .

정상을 보려하지 말고, 이전보다 발전한것을 보면 확실히 대단한겁니다 .

irine11
울 애들이 좋아하던데...
2007-09-07 17:27
thgusxo
그래도 우리나라 디워 SF의 희망이라 생각은합니다.그러나 디워. 결코 희망 이상은 아니였던 작품이였던거 .다음작품기대하겠습니다.
thgusxo
같은 배경에서 같은 움직임을 반복적 보며 시끄러운 이무기 울음소리만 들어야 했던, 냉정히 말씀들이면즉 시간떼우기의 연출력 심감독님의 연출력의 한계를 느낀건사실입니다. CG또한 이무기의 그래픽은 볼품있었지만 그 외에 배경이나 그 나쁜이무기의 전사들 너무 엉성했습니다. 디워 나오기 5년전부터 기대하고기다렸고, 그래서 극장에서 관람또한 했습니다. 그럼에도 많은 아쉬움이 남는건 사실입니다.
thgusxo
디워를 좀더 세밀하게 보신분들은 알겟지만 나름대로 감독이 알고싶은 메세지도 몇몇장면에 넣어있었고 조금은 매끄럽게 이무기의 존재서부터 용되는 그 시점까진 신경쓰신게 보입니다. 하지만 그 무엇보다 영화보면서 불쾌하게 했던것은 이무기의 이유없는 방황입니다.
thgusxo
킹콩보다 배우연기, CG, 스토리, 조금식 부족했던건 사실입니다.그무엇보다 부족했던건 디워의 이무기가 용되는 과정에 표현되지 못한 많은것들이 아쉬울뿐입니다. 뻔한 스토리를 어떻게 포장하는냐가 중요한거 아니겠습니다. 디워는 단지 그 포장을 일반이 생각할수잇는 그정도의 포장에서 끝났기에 많은 악플이 존재하는것 같습니다.
2007-09-07 02:11
thgusxo
하지만 디워는 썩 재밌게 보진 못했습니다. 같은 SF물로 비교해서 말씀드리자면 그렇습니다. 배우연기(?) CG(?) 스토리(?) 디워에 가장많이 언급되는 스토리는 킹콩역시 별거없다 생각합니다. 그냥 킹콩이 여자를 사랑하게 됬다(?) 정도 ? 디워도 이무기가 용되는 과정(?) 정도 ? 단순스토리가 어쩌니 CG가 어쩌니 연기가 어쩌지 할 문제는 아니라고 생각합니다.
2007-09-07 02:10
thgusxo
로그인 하게 만드네요. 훔..
디워. 사실 엉성했죠 . 뭐 대부분 디워를 말씀하실때, 배우의연기력, CG, 스토리를 많이 말씀하지만. 그 어떤것들 보다도 미흡했던건 연출력이였던거같습니다. 거기나온 배우들 모두 왠만큼 잘해주었고, CG또한 어설픈 몇몇장면을 제외하곤 참 즐거웠습니다.스토리도 분명 리플다는 여러분들의 고정관념만 조금 관해한다면 결코 부족한 스토리라곤 생각안합니다. 저는 킹콩을 너무나 재밌게 본 사람입니다.
2007-09-07 02:09
이전으로이전으로6 | 7 | 8 | 9 | 10다음으로 다음으로