미란다 하코트 (Miranda Harcourt)
+ 성별 : 여자

감 독
2017년 체인지오버 (The Changeover)

뛰어난 배우이자 연기코치, 영화감독까지 다재다능한 미란다 하코트는 윈스턴 처칠 펠로우십으로 런던의 ‘더 로열 센트럴 스쿨 오브 스피치 앤 드라마’에서 연극치료를 공부했다. 뉴질랜드로 돌아온 미란다가 윌리엄 브랜트와 함께 구상한 연극 [버바팀]은 현재 유명한 고전극이 되었고 뉴질랜드 전역을 비롯한 전세계의 교도소, 학교, 극장, 페스티벌에서 상연되고 있다. 국제적으로 명망이 있는 연기코치이기도 한 그녀는 스칼렛 요한슨 주연의 <공각기동대: 고스트 인 더 쉘>(2017), 아카데미 6개 부문에 노미네이트된 <라이언>(2016), 피터 잭슨 감독의 <러블리 본즈>(2009) 등 쟁쟁한 작품의 연기지도를 담당했다. 미란다가 연기를 지도한 배우들의 스펙트럼 또한 폭 넓다. 니콜 키드먼, 줄리엣 비노쉬, 데브 파텔 등 세계적인 배우들을 비롯해 웰링턴의 라타 스튜디오에서 매주 십대 배우들을 양성하고 있다. 전세계를 무대로 활동하는 미란다는 2004년에 연극계와 지역 사회에 기여한 공을 인정받아 뉴질랜드 정부로부터 공로 훈장을 받았다.

부부가 공동 연출한 이번 영화 <체인지오버>에 대해 두 감독은 “십대 딸을 둔 부모로서 우리는 십대 소녀들이 자신과 비슷한 생각을 담고, 용기를 주는 강렬한 이야기에 반응한다는 것을 잘 알고 있다. 다가올 위험에 대한 불안감, 자신이 서툴고 사랑스럽지 않다는 두려움. 아직 꿈꾸는 스스로가 되지 않았다는 생각 등 그들의 에너지와 즐거움, 사랑에 대한 갈구 등 내면의 힘을 담고 싶었다.”라며 작품의 핵심 메시지를 설명했다.

Filmography
감독
영화_<체인지오버>(2017)
드라마_<보이스오버>(1996) 등

출연_<호빗: 다섯 군대 전투>(2014) 등