소피 하이드 (Sophie Hyde)
+ 성별 : 여자

감 독
2021년 굿 럭 투 유, 리오 그랜드 (Good Luck to You, Leo Grande)
2019년 애니멀스 (Animals)
2013년 52번의 화요일 (52 Tuesdays)
제 작
2013년 52번의 화요일 (52 Tuesdays)

과감하고 세밀한 연출이 빛나는 영화와 TV 시리즈 작업을 다수 선보이고 있는 주목해야 할 여성 감독이자 영화 집단 클로저 프로덕션의 창립자안 소피 하이드 감독. 2014년 연출은 물론 제작과 각본에도 참여한 데뷔작 <52번의 화요일>로 제30회 선댄스영화제 감독상과 제64회 베를린영화제 수정곰상을 수상했다. 2019년에 발표한 <애니멀스> 역시 연출과 제작에 참여, 제35회 선댄스 영화제 초청되어 첫 공개되고 그해 영국 독립 영화 시상식에서 최우수 데뷔 각본상을 수상하는 영예를 안았다.

케이티 브랜드의 <굿 럭 투 유, 리오 그랜드>의 각본을 읽고나서 곧바로 감독으로 합류하기로 한 소피 하이드 감독은 “’두 인물이 만나 평소라면 하지 않았을 대화를 시작하게 된다. 더 젊은 나이의 ‘리오 그랜드’는 ‘낸시’가 갇혀 있다고 느끼는 지루한 일상에 화려함을 더해 주고 싶어한다. 동시에 ‘낸시’를 무기력한 태도를 지적하고 기쁨과 만족에 관한 새로운 시각을 제공한다.”고 설명했다. 현대를 살아가는 모두는 누군가의 시선 그리고 스스로의 검열 속에 진정으로 자신이 원하는 것을 놓치고 살아간다. 소피 하이드 감독은 “이 영화는 재미있고 따스하며 강렬한 연기가 펼쳐지는 작품이고, 익숙하면서도 동시에 새로운 인물이 등장하는 신선한 작품이기도 하다. 관객들이 이 영화를 단지 보는 것이 아니라 직접 느끼면서 조금은 흥분된 상태가 되면 좋겠다. 그리고 다른 사람과 자기 자신에게 조금 더 마음을 열 수 있었으면 한다.”고 진심 어린 당부를 전했다.

Filmography
<애니멀스>(2019), <52번의 화요일>(2014)

0.0 / 10점