나가세 토모야 (Tomoya Nagase)
+ 생년월일 : 1978년 11월 7일 화요일 / 국적 : 일본
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 일본 가나자와현

출 연
2009년 제작
헤븐스 도어 (Heaven's Door / ヘブンズ ドア)
2005년 제작
한밤중의 야지 키타 (Yaji And Kita-The Midnight Pilgrims / 眞夜中の彌次さん喜多さん)
야지 역
2002년 제작
서울 (Seoul)
하야세 유타로 역
출 연
2018년 하늘을 나는 타이어 (Recall)
2001년 데릴사위 (TV) (ムコ殿)
2000년 3억엔 사건 : 20세기의 미스테리 (三億円事件-20世紀最後の謎)
2000년 이케부쿠로 웨스트 게이트파크 (I.W.G.P. /池袋ウェストゲ-トパ-ク) - 마지마 마코토 역
목소리 출연
2007년 스트레인저 : 무황인담 (Sword of the Stranger)

일본을 뛰어넘어 세계적인 인기와 활동을 펼치고 있는 영화배우 겸 가수. 15살의 어린 나이로 ‘쟈니스’ 소속사에서 ‘토키오’라는 그룹의 보컬로 활동을 시작한 그는 오리콘 차트 1위를 차지하며 최고 인기의 아이돌 가수로 자랐다. 가수뿐 아니라 CF와 <마이보스 마이히어로>등 영화 드라마에서도 성공적인 커리어를 쌓으며 일본을 대표하는 꽃미남 만능엔터테이너로서 이름을 알렸다. 특히 국내 관객들에게 영화 <서울>에서 최민수와 어깨를 나란히 하는 인상적인 연기력을 선보인 그는 2002년 15회 닛간스포츠영화상 이시하라 유지로 신인상, 2005년 일본 TV드라마 아카데미 남우주연상 등을 수상했다. 일본인 답지 않은 큰 키와 서구적인 마스크로 국내외 많은 팬들을 보유하고 있는 그가 <스트레인저 - 무황인담>의 ‘나나시’ 역으로 첫 번째 목소리 연기에 도전한다. 탁월한 연기력과 매력적인 목소리는 <스트레인저 – 무황인담>을 통해 비장함마저 느껴지게 하며 수많은 여성관객을 사로잡을 것이다.

10.00 / 10점