루이스 C.K. (Louis C.K.)
+ / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자

감 독
2022년 포스 오브 줄라이 (Fourth of July)
2001년 푸티 탕 (Pootie Tang)
출 연
2015년 제작
트럼보 (Trumbo)
2009년 제작
그곳에선 아무도 거짓말을 하지 않는다 (The Invention of Lying / This Side of the Truth)
그렉 역
출 연
2008년 디미니쉬드 캐퍼시티 (Diminished Capacity) - 스탠 역
목소리 출연
2016년 마이펫의 이중생활 (The Secret Life of Pets)
각 본
2007년 사랑하는 아내, 사랑스런 그녀 (I Think I Love My Wife)
2001년 푸티 탕 (Pootie Tang)

베테랑 코미디언이자 코미디 작가. 보스턴에 있는 코미디 클럽하우스에서 시작해 코난 오브라이언 쇼의 초창기 구성작가로도 일했다. 1994년 선댄스 영화제 뿐만 아니라 현대미술관에서 열린 새로운 감독/영화 포럼에서 상영된 단편영화 [아이스크림]으로 주목을 받았고 1998년 [Tomorrow Night]로 감독 데뷔했다.

크리스 록 쇼의 프로듀서이자 작가였던 루이스는 랜스가 연기한 푸티탕이란 캐릭터를 만들어낸 장본인이기도 하다. 얼마 전에는 엔터네인먼트 위클리에서 선정한 '엔터테인먼트계에서 가장 창조적인 인물 100명'에 선정되었으며 버라이어티가 뽑은 '볼만한 10개의 코미디 작품'에도 포함되었다.

0.0 / 10점