1. 1위  그래비티
    20자평 포스트
     8.36
  2. 2위  고양이를 부탁해
    20자평 포스트
     7.93

마이클 데이비스 (Michael Davis)
+ 성별 : 남자
 
감 독
2007년 거침없이 쏴라 슛뎀업 (Shoot 'Em Up)
2003년 아메리칸 러브홀릭 (100 Women)
2000년 100 걸스 (100 Girls)
1997년 8일 한주 (Eight Days A Week)
1994년 신기한 콩나무 (Beanstalk)
각 본
2007년 거침없이 쏴라 슛뎀업 (Shoot 'Em Up)
2003년 아메리칸 러브홀릭 (100 Women)
2000년 100 걸스 (100 Girls)
1995년 리틀 디노 3 (Prehysteria 3)
1994년 리틀 디노 2 (Prehysteria 2)
1993년 더블 드래곤 (Double Dragon)


파슨스 디자인 스쿨에서 일러스트레이션을 전공한 마이클 데이비스 감독은 이후 U.S.C 영화 스쿨에서 MFA 학위를 받았다. 이후 자신의 자전적인 이야기를 담은 <Eight Days a Week>로 데뷔하게 된다. 주목 받지 못하는 변두리 인생에 관심이 많았던 그는 자신의 10대 시절의 경험을 살려 급료 체불에 직면한 노동자의 사랑이야기를 만들어내기에 이른다. 이 영화로 슬램댄스 영화제에서 수상했고, 워너 브러더스의 판권매입으로 배급되었다. 이후 마이클 데이비스는 드림 엔터테인먼트와 마이클/피니 프로덕션에서 <100 Girls>의 각본을 쓰고 연출까지 하게 된다. 연출은 물론 각본에서도 뛰어난 재능을 가진 마이클 데이비스는 존 맥티어난과 론 하워드, 롤랑 조페 등의 유명 영화 감독들과 함께 일하기도 했다.
영화 <거침없이 쏴라! 슛뎀업>을 위해 직접 17,000장의 그림을 그려 독특한 스타일의 액션 애니메이션을 제작하는 등 영화의 퀄리티를 위해 혼신의 힘을 기울였다는 후문이다.

Filmography
감 독
2007년 거침없이 쏴라! 슛뎀업 (Shoot 'Em Up)
2003년 몬스터 맨 (Monster Man)
2002년 아메리칸 러브홀릭 (Girl Fever)
2000년 100 걸스 (100 Girls)
1997년 8일 한주 (Eight Days A Week)
1994년 신기한 콩나무 (Beanstalk)

각 본
2007년 거침없이 쏴라! 슛뎀업 (Shoot 'Em Up)
2003년 몬스터 맨 (Monster Man)
2003년 아메리칸 러브홀릭 (Girl Fever)
2000년 100 걸스 (100 Girls)
1995년 리틀 디노 3 (Prehysteria 3)
1994년 리틀 디노 2 (Prehysteria 2)
1993년 더블 드래곤 (Double Dragon)


10.00 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음