김남진
김남진
+ 생년월일 : 1976년 8월 1일 일요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

출 연
2012년 제작
뒷담화: 감독이 미쳤어요 (Behind The Camera)
2007년 제작
궁녀
정랑 역
2007년 제작
판타스틱 자살소동 (Fantastic Parasuicides)
경찰 역
2003년 제작
봄날의 곰을 좋아하세요?
이동하 역
2002년 제작
연애소설 (Lover's Concerto)
석진 역
출 연
2004년 타임레스 (Timeless)
2004년 12월의 열대야 (TV) - 박정우 역
2003년 회전목마 (TV)

김남진은 순진함과 야비함이 섞인 자신만의 독특한 이미지로 승부하는 배우이다. 그는 드라마 <천년지애>의 소유욕 강한 일본인부터 영화 <봄날의 곰을 좋아하세요?>의 한 여자만 바라보는 순수한 기관사까지 다양한 역을 소화해낼 수 있는 연기력을 갖췄다.

영화 데뷔작 <연애소설>에서 사춘기 소녀 문근영을 설레게 하는 소극적인 책방 청년으로 잠깐 등장했지만 강한 인상을 남겼고, 주연을 맡은 <봄날의 곰을 좋아하세요?>에서는 한 여자에게 적극적으로 사랑의 감정을 드러내는 기관사의 모습을 연기했다.

영화 <궁녀>를 통해 그는 부드러움과 야비함이 섞인 이형익 역으로 야누스 적인 연기를 보여준다.

필모그래피
영화_ <판타스틱 자살 소동>, <봄날의 곰을 좋아하세요?>, <연애소설>

TV_ <날아오르다> <그라운드 제로> <12월의 열대야> <황태자의 첫사랑> <회전목마> <천년지애> 외 다수

0.0 / 10점

jyh4878
김남진오빠에 대한 저의 생각은요 오빠는 옛날이나지금이나 멋진신사이시고 매력적인 카리스마가있으시고 여자한테 다정다감하신분이라는 것을 느낄수가 있습니다.김남진오빠같은 멋진남자가 제자신앞에 나타면 당장이라도 결혼을 하고싶은 마음이있습니다.여자 누리꾼여러분 김남진오빠는 제가 찜을 해놨으니까 김남진오빠는 건드리지말아주세요 간곡히 부탁과간청을 드립니다.
2007-09-27 16:20