레이 파크 (Ray Park)
+ 본명 (Full Name) : Raymond Park
+ 생년월일 : 1975년 8월 23일 토요일 / 국적 : 영국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 스코틀랜드 글래스고

출 연
2014년 제작
레전드 워리어 (Jinn)
2013년 제작
지.아이.조 2 (G.I. Joe : Retaliation)
스네이크 아이즈 역
2012년 제작
스타워즈 에피소드 1: 보이지 않는 위험 3D (Star Wars Episode I : The Phantom Menace)
다스 몰 역
2009년 제작
지.아이.조 : 전쟁의 서막 (G.I. Joe : The Rise of Cobra / Dark Sky : First Strike)
스네이크 아이즈 역
2002년 제작
엑스 VS 세버 (Ballistic : Ecks vs. Sever)
로스 역

<스타워즈 에피소드1 – 보이지 않는 위험>에서 악역 ‘다스 몰’로 출연하여 전세계 스타워즈 팬들의 눈길을 사로잡았던 레이 파크는 <엑스맨>에서 엄청난 점프력을 지닌 ‘토드’ 역을 맡아 뛰어난 액션 연기와 함께 깊은 인상을 남긴 바 있다. 어린 시절 아버지의 영향으로 중국 무술 영화를 보며 성장한 레이 파크는 실제 중국의 전통 무술 ‘우슈’의 유단자로, 1995년 월드 챔피언쉽에서 2위를 차지할 정도의 놀라운 실력을 갖춰 ‘지.아이.조’ 원작의 팬들이 ‘스네이크 아이즈’에 가장 잘 어울리는 배우로 손꼽기도 했던 그는 놀라운 무술 실력과 캐릭터에 대한 애정으로 오디션 당시 제작진의 만장 일치로 ‘스네이크 아이즈’ 역에 낙점되었다. “레이는 그 배역을 연기하는 것에 매우 흥분한 상태로 오디션에 임했다. 그의 동작, 무술 실력과 칼을 휘두르는 솜씨에 우린 정말 놀랐고, 레이 파크가 바로 ‘스네이크 아이즈’라고 생각했다”라는 제작진의 말처럼 자신의 장기를 십분 활용하여 동양의 검술을 기반으로 하는 뛰어난 실력의 무사 ‘스네이크 아이즈’를 완벽한 액션과 무게감 있는 연기력으로 소화해낸 레이 파크는 깊이 있는 연기와 카리스마로 스크린을 채울 것이다.

Filmography
<팬보이즈>(2008) <왓 위 두 이즈 시크릿>(2008) <엑스 대 세버>(2002) <엑스맨>(2000) <스타 워즈 에피소드 1 - 보이지 않는 위험>(1999) <모탈 컴뱃 2>(1997)

0.0 / 10점