하워드 도이치
+ / 국적 : 미국

감 독
2004년 나인 야드 2 (The Whole Ten Yards)

86년 ‘존 휴즈’가 각본을 쓴 <핑크빛 연인>으로 처음 이름을 알린 ‘하워드 도이치’ 감독은 그 당시 청소년의 의식 세계를 깊이 있게 다루었다는 평을 얻으며 흥행에도 성공을 거둔다. 이 후에도 그는 ‘존 휴즈’와 여러 편의 작품을 함께 하게 되는데 <사랑 시대>와 같은 일련의 청춘물 뿐 아니라’ 아네트 베닝’이 출연한 가족 코미디물 <야외 소동>도 그 둘의 합작품이다. 그 후 그는 <아빠와 한판승>(1994)과 같은 가족 영화와 <그럼피 올드맨>(1995) 와 같은 코미디 영화에 두각을 드러내면서 드라마와 코미디를 적절히 배합해 웃음과 함께 감동을 이끌어 내는 탁월한 재능을 가진 감독임을 인정 받았다. 최근 제작한 ‘키에누 리브스’ 주연의 <리플레이스먼트> 역시 미식 축구 시합을 배경으로 한 코미디 드라마로 이런 ‘하워드 도이치’ 감독의 연출 능력이 십분 발휘되고 있다. 이런 그에게 <나인 야드 2>의 감독의 역할이 주어진 것은 어쩌면 당연한 일일지 모르겠다.

Filmography
<핑크빛 연인>(86), <사랑 시대>(87), <야외 소동>(88), <제 99조>(92), <아빠와 한판승>(94), <그럼피어 올드 맨>(95),
<별날 커플2>(98), <리플레이스먼트>(00)

0.0 / 10점