데보라 카라 웅거 (Deborah Kara Unger)
+ 생년월일 : 1966년 5월 12일 목요일 / 국적 : 캐나다
+ 성별 : 여자

출 연
2017년 제작
어벤저 (Vengeance: A Love Story)
2017년 제작
엑스터시 다이어리 (A Thought of Ecstasy)
2012년 제작
사일런트 힐: 레버레이션 3D (Silent Hill : Revelation 3D)
달리아 역
2007년 제작
88분 (88 Minutes)
캐롤 역
2006년 제작
사일런트 힐 (Silent Hill / Silent Hill: Centralia)
달리아 역
2005년 제작
화이트 노이즈 (White Noise)
사라 역
2004년 제작
러브 송 포 보비 롱 (A Love Song For Bobby Long)
조지아나 역
출 연
2022년 더 롱 나이트 (The Long Night / The Coven)
2005년 비트윈 스트레인저스 (Between Strangers) - 캐서린 역
2003년 피어 X (Fear X) - 캐이트 역
2002년 레오 (Leo) - 캐롤라인 역

밴쿠버 출신의 데보라 카라 웅거는 명망 높은 호주국립예술대학(Australian National Institute of Art)에서 캐나다 인으로서는 처음으로 입학허가가 나오기 전까지 빅토리아대학(University of Victoria)에서 철학과 경제학을 공부했다. 1988년에 졸업한 후, 그녀는 연기로 관심을 돌려, 니콜 키드만과 함께 TV드라마 <방콕 힐튼>에 처음으로 출연했다. 그녀의 실질적인 데뷔작은 <Prisoner of the Sun>이며 그 이후 작품으로는 숀 팬, 마이클 더글라스와 함께 출연한 <The Game>, 랄프 파인즈와 함께 출연한 <Sunshine>, 발 킬머와 함께 출연한 <발 킬머의 집행자>가 있다.

최근에는 홀리 헌터와 에반 레이첼 우드와 함께 출연해 호평을 받은 영화 <Thirteen>으로 주목을 받았다.

0.0 / 10점