이주현
이주현
+ 생년월일 : 1976년 4월 5일 월요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

출 연
2005년 제작
미스터주부퀴즈왕
남규 역
2003년 제작
지구를 지켜라! (Save the Green Planet)
김형사 역
2002년 제작
마법의 성 (Sex of Magic)
유정우 역
2000년 제작
그녀에게 잠들다
재모 역
출 연
2006년 굿럭 (Good Luck) - Mr.포커 역

1976년생의 이주현은 서울예전을 졸업했으며, 현재 동국대학교 연극영화과를 휴학 중이다. 96년 KBS 슈퍼탤런트 대회에서 금상을 수상한 후 연기자의 길로 들어섰다. 훤칠한 키에 운동으로 다져진 체격, 그리고 아름다운 마스크를 지닌 이주현, 데뷔 후 여러 편의 TV 드라마에 출연했으며, 최근에는 한 TV 광고에 출연해 "노르웨이의 숲을 아시나요?"라는 대사를 유행시키기도 하였다. 출연하는 드라마마다 인상적인 모습을 남기며, 또한 광고 모델로서도 주가를 높이고 있다.

영화에서는 [그녀에게 잠들다]의 광적인 사랑에 빠진 인물, [지구를 지켜라]에서의 열혈 형사 연기 등으로 호평을 받았다.

* 출연작

- 영화
[닥터 봉], [그녀에게 잠들다], [마법의 성], [지구를 지켜라]

- 드라마
MBC 레디고(97) / 온달 왕자들(2001) / 백조의 호수(03) / 황금마차 (03)
KBS 우리는 길 잃은 작은새를 보았다(99)
SBS 흐린날에 쓴 편지(98) / L.A. 아리랑 / 크리스탈(98) / 순풍 산부인과

- CF
롯데제과 '샤샤초코렛' / 킨 사이다 / 하이트 맥주리바이스 / 현대 걸리버 '네오미'

10.00 / 10점