코스타스 맨다이어 (Costas Mandylor)
+ 본명 (Full Name) : Costas Theodosopoulos
+ 생년월일 : 1965년 9월 3일 금요일
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 호주 멜버른
 
출 연
2010년 제작
쏘우 3D (Saw 3D / Saw VII 3D)
호프만 역
2009년 제작
쏘우 : 여섯 번의 기회 (Saw VI / Saw 6)
호프만 역
2008년 제작
쏘우 V (Saw V / Saw 5)
호프만 역
2007년 제작
쏘우 4 (Saw IV / Saw 4)
호프만 역
2001년 제작
플레지 (The Pledge)
모나쉬 역
2000년 제작
인트리피드 (Intrepid)
앨런 역
2000년 제작
갱랜드 (Gangland)
재어드 역
1999년 제작
스텔스 2000 (Stealth Fighter)
1995년 제작
폴링 포 유 (Falling for You)
폴 블랭큰십 역
1995년 제작
덴젤 워싱턴의 킬링 머신 (Virtuosity)
존 도노반 역
1995년 제작
델타 비너스 (Delta of Venus)
로렌스 역
출 연
2021년 라자루스 (Lazarus) - 벤자민 역
2016년 더 호드 (The Horde)
2008년 톡식 (Toxic) - 스티브 역
2006년 볼케이노 2 (Disaster Zone : Volcano in New York) - 매트 역
2005년 클리프행어 2.0 (Cliffhanger 2.0 / Sub Zero) - 존 데커트 역
2001년 스토커 (TV) (Sanctuary)
2000년 시크릿 에이전트 맨 (TV) (Secret Agent Man)
1998년 악령의 저주 (The Fury Within)
1996년 라스트 엑시트 투 어스 (Last Exit To Earth)
1994년 미스테리 (Almost Dead)
1993년 다크 러브 (Fatal Past )
1991년 자유시대 (Mobsters) - 프랭크 역
1991년 스포트라이트 (Soapdish) - 마크 역


그리스와 호주에서 축구스타로 활약했지만 부상으로 선수생활을 마감한 코스타스 맨다이어는 은퇴 이후 할리우드에서 유명한 배우로 거듭났다. 나치 유태인 수용소를 그린 <트라이엄프>로 데뷔해 올리버 스톤 감독이 연출한 짐 모리슨의 전기 영화 <도어스>에 출연했으며 패트릭 뎀시와 함께 호흡을 맞춘 <자유시대>로 스타덤에 올랐다. 멜로, SF, 액션 등의 여러 장르를 넘나들며 다양한 연기변신을 보여준 그는 <쏘우3>에 호프만 형사로 출연한 이후 계속해서 <쏘우> 시리즈에 등장하고 있다. <쏘우-여섯 번의 기회>에서도 직쏘가 숨겨둔 단서를 발견하게 되는 중요한 역할을 맡아 열연했다.

Filmography
2008 <쏘우5>, <톡식>
2007 <쏘우4>, <베오울프>
2006 <쏘우3>, <재난지대-뉴욕의 화산>
2005 <서브 제로>
2001 <스토커>, <서스펙트>


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음