주디 크레이머 (Judy Craymer)

제 작
2018년 맘마미아!2 (Mamma Mia! Here We Go Again)
2008년 맘마미아! (Mamma Mia! - The Movie)

뛰어난 감각과 창의적인 발상으로 초대형 히트 뮤지컬 <맘마미아!>를 기획한 프로듀서 주디 크레이머는 런던의 길드홀 음악연극원(Guildhall School of Music and Drama)에서 무대 감독 과정을 수료한 후 영국 전역의 연극 무대에 참여하다가 런던의 웨스트 엔드에서 상영된 작품으로 본격적인 활동을 시작했다. 그녀는 카메론 매킨토시의 <캣츠(Cats)>와 순회 공연을 하고, 팀 라이스와 함께 <체스(Chess)>를 제작하는 등 런던 최고의 작품에 참여해 왔다.
그녀의 활동은 예술과 음악에 대한 공로를 인정받아 2002년 바버 어워드의 ‘올해의 여성상’을 수상하기도 했고 2005년 리얼 비지니스지에서는 ‘올해 최고의 여성 50인’과 2007년에는 경제 전문지 포브스(Forbes)에서 ‘공연계의 테이스트메이커 10인’에 이름을 올리고 대영제국훈장(MBE)까지 수상하였다.
아바의 ‘Winner Takes It All’을 듣고 뮤지컬을 생각해낸 그녀는 1982년 뮤지컬 <체스(Chess)>에서 베니 & 비요른을 만나서 13년간 설득한 끝에 런던에서 처음 뮤지컬 공연을 시작했다. 뿐만 아니라 그녀는 영국 내에서만 공연하길 바랬던 아바 (ABBA)를 또 한번의 설득시켜 미국 브로드웨이까지 뮤지컬 <맘마미아!>를 진출시켰고 절대 영화만은 안된다고 했던 그들의 마음을 움직여 영화 <맘마미아!>까지 제작하게 되었다.
결국 그녀가 가진 아바(ABBA)에 대한 믿음과 추친력은 전세계를 하나로 묶는 뮤지컬 <맘마미아!>를 탄생시켰고 영화로 그 신화를 이어가고 있다.

Filmography
영화_<다이애나의 두 남자>, <마담 소사츠카>

뮤지컬_(1999), (1986), (1981)
TV 다큐멘터리_<아바: 위너 테이크 잇 올(ABBA: The Winner Takes It All)>, <아바: 수퍼 트루퍼: 셀러브레이토리 필름 프롬 워털루 투 맘마미아(ABBA: Super Troupers: A Celebratory Film From Waterloo to MAMMA MIA!)>

0.0 / 10점