니콜라 펠츠 (Nicola Peltz)
+ 생년월일 : 1995년 1월 9일 월요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 미국 뉴욕 주 웨스트체스터 카운티

출 연
2018년 제작
트라우마 (Back Roads)
앰버 역
2014년 제작
트랜스포머: 사라진 시대 (Transformers: Age of Extinction)
테사 예거 역
2010년 제작
라스트 에어벤더 (The Last Airbender)
카타라 역
출 연
2017년 베이츠 모텔 시즌 5 (Bates Motel) - 브래들리 마틴 역
2016년 베이츠 모텔 시즌 4 (Bates Motel) - 브래들리 마틴 역
2015년 베이츠 모텔 시즌 3 (Bates Motel) - 브래들리 마틴 역
2014년 베이츠 모텔 시즌 2 (Bates Motel) - 브래들리 마틴 역
2013년 베이츠 모텔 시즌 1 (Bates Motel) - 브래들리 마틴 역

원작 애니메이션 캐릭터 중 소녀 팬들에게 가장 인기 높은 ‘카타라’ 역을 맡은 니콜라 펠츠 역시 전세계 대규모 오디션을 통해 선발되었다. 원작의 열혈 팬이자, 그 중에서도 자신이 가장 좋아하는 배역인 ‘카타라’를 연기하게 된 그녀는 워터벤더인 캐릭터를 위해 5개월에 걸친 무술 트레이닝을 거쳤다. 오랜 기간 아이스하키로 다져온 체력을 바탕으로 쿵푸와 태극권의 강도 높은 훈련을 통해 유연하면서도 절도있는 워터벤딩 액션을 자연스럽게 소화해낸 니콜라 펠츠. 여성스러우면서도 강단있는 외모에 아이스하키로 다져진 체력까지 ‘카타라’ 역에 손색없는 배우로 M. 나이트 샤말란 감독의 신뢰를 받은 그녀는 자연스러우면서도 힘있는 연기로 극 전반에 걸쳐 강한 존재감을 보여준다. 특히 처음 만난 순간부터 ‘아앙’의 곁에서 힘이 되어주는 친구이자 정의감 넘치는 인물인 ‘카타라’는 “그녀는 소녀들에게 하나의 롤 모델이다. 하겠다고 마음 먹은 것은 무엇이든 해내며 육체적으로나 정신적으로도 아주 강인하다”는 니콜라 펠츠의 캐릭터에 대한 이해와 그녀의 친근한 매력이 더해져 깊은 인상을 남긴다.

Filmography
<해롤드>(2008), <내 생애 가장 징글징글한 크리스마스>(2006)

0.0 / 10점