수 차오핑 (Su Chaopin)

감 독
2010년 검우강호 (Reign Of Assassins / 劍雨江湖)

오우삼과 함께 공동연출을 맡은 수 차오핑은 중국 영화계의 유망주로 독특한 각본과 뛰어난 연출로 일찌감치 오우삼 감독의 눈에 들었다. 우연한 기회에 MTV뮤직비디오 연출을 하게 된 수 차오핑은 영화에 관심을 갖게 되면서 각본가로써 이름을 알리기 시작했고, 그의 첫 각본작인 <택시 운전사의 사랑>가 베를린 영화제에 출품되면서 촉망 받는 각본가로 떠올랐다. 오우삼 감독은 “수 차오핑은 재능이 뛰어난 각본가 일뿐만 아니라, 연출에 있어서도 캐릭터간의 섬세한 느낌과 미장센을 살릴 줄 아는 감독이다. 처음 <검우강호>의 줄거리를 듣고 마음에 들었는데, 대본이 완성되고 나서는 더욱 흡족한 마음이 들었다.”며 신뢰를 아끼지 않았다. 서희원 역시 “감독님은 생각이 아주 독특한 분이다. <검우강호>를 보면 특별한 예술품을 감상한 것처럼 색다른 자극을 받을 수 있을 것이다.”며 칭찬을 아끼지 않기도. 오우삼 감독의 뒤를 이어 중국 액션계의 차세대 감독으로 손꼽히는 수 차오핑은 영화 <실크>(2005)에 이어, 영화 <검우강호>로 전 세계인의 마음을 사로잡을 예정이다.

Filmography
<실크>(2005), <애정영약>(2002), <더블비전>(2002), <택시 운전사의 사랑>(2000)

0.0 / 10점