더글라스 윅 (Douglas Wick)
+ 성별 : 남자

제 작
2015년 엑시덴탈 러브 (Accidental Love)
2013년 위대한 개츠비 (The Great Gatsby)
2012년 로우리스 : 나쁜 영웅들 (Lawless)
2006년 할로우 맨 2 (Hollow Man II)
2006년 런어웨이 버케이션 (RV / R.V. / Runaway Vacation)
2005년 자헤드 (Jarhead)
2005년 게이샤의 추억 (Memoirs of a Geisha)
2005년 그녀는 요술쟁이 (Bewitched)
2005년 스튜어트 리틀 3 (Stuart Little 3: Call of the Wild)
2004년 내 생애 최고의 데이트 (Win a Date with Tad Hamilton)
2003년 피터팬 (Peter Pan)
2002년 스튜어트 리틀 2 (Stuart Little 2)
2001년 스파이 게임 (Spy Game)
2000년 글래디에이터 (Gladiator)
2000년 할로우 맨 (Hollow Man)
1999년 스튜어트 리틀 (Stuart Little)
1999년 처음 만나는 자유 (Girl, Interrupted)

헐리우드의 대표적인 제작자인 더글라스 윅은 작품성과 대중성을 작품 내에 함께 가져간다는 점에서 상당히 신뢰받고 있는 인물이다. 그가 제작한 대표적인 작품에는 잭 니콜슨과 미셀 파이퍼가 열연한 [울프 Wolf], 해리슨 포드, 멜라니 그리피스, 시고니 위버의 [워킹 걸 Working Girl] 등이 있는데 이 중 특히 [워킹 걸]은 최고의 작품상과 주제가 상을 비롯해 아카데미 6개 부문에 노미네이트 되었으며 그해의 골든 글로브에서 최고의 작품상을 포함해 5개 부문을 수상한 화려한 경력을 지니고 있다. 예일 대학 출신의 현명한 제작자 더글라스 윅은 [스튜어트 리틀 Stuart Little]과 기네스 펠트로, 제시카 랭 주연의 [허쉬 Hush], 니브 캠벨 주연의 [크래프트 The Craft] 등을 제작하였다. 그 이후 그는 [처음 만나는 자유 Girl, Interrupted]와 함께 러셀 크로 주연의 리들리 스콧의 블록버스터 [글래디에이터 Gladiator], 폴 버호벤의 스릴러 [The Hollow Man]을 제작하였다.

흥행에 있어 탁월한 감각을 타고났다는 평가를 받고 있는 그의 다음 작품은 첩보 스릴러물인 [Spy Game]으로 로버트 레드포드와 브래드 피트가 출연한다. 또한 [스튜어트 리틀2]를 제작하여 오리지날 영화의 흥행 신화를 다시 한번 만들고자 준비중에 있다. 한편 또 다른 더글라스 윅의 기대작은 스티븐 스필버그가 염원하고 있으며 뉴욕타임즈에서 출판된 하드 커버로 된 책으로 100주가 넘도로 베스트 셀러 순위에 머물러 있던 [게이샤의 추억]이다.

0.0 / 10점