김성훈
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

감 독
2024년 수사반장 1958 (Chief Detective 1958)
2018년 창궐 (Rampant)
2016년 공조 (Confidential Assignment)
2013년 마이 리틀 히어로 (My Little Hero)

미국 Art Center College of Design에서 영화 연출을 전공한 김성훈 감독은 미국 LG Cellphone “Vital” 시리즈, 대한항공 “Las Vegas”, “Faces”, “Relax” 등 미국 현지에서 촬영된 유수의 CF들의 현지 AD와 Concept Artist로 참여하였으며 단편 영화 <Happy+birth+day>를 연출한 바 있다. 김성훈 감독의 첫 장편 영화 데뷔작인 <마이 리틀 히어로>는 CJ 문화재단의 신인 스토리텔러 지원 프로그램의 ‘CJ아지트-Project S’의 1기 지원작으로 선정된 안호경 작가의 탄탄한 시나리오를 바탕으로 <광해, 왕이 된 남자>를 완성해 낸 황조윤 작가의 각색과 다양한 경험을 통해 쌓아온 김성훈 감독의 세련되고 감각적인 연출력이 더해져 흥미진진한 스토리 속 웃음과 감동, 다채로운 볼거리가 있는 영화로 완성되었다. 김성훈 감독은 리얼리티를 더하기 위해 실제 뉴욕 브로드웨이 로케이션을 진행하는 등 풍성한 볼거리와 음악, 유쾌한 웃음 속 꿈과 희망에 대한 의미 있는 메시지를 담아낸 데뷔작 <마이 리틀 히어로>를 통해 진솔한 감동을 전할 것이다.

0.0 / 10점

관련 매거진 뉴스