아담 브룩스 (Adam Brooks)
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 캐나다 온타리오주 토론토

감 독
2008년 나의 특별한 사랑이야기 (Definitely, Maybe)
2001년 인비져블 (The Invisible Circus)
1987년 빨간 모자 (Red Riding Hood)
1985년 올모스트 유 (Almost You)
각 본
2004년 윔블던 (Wimbledon)
2004년 브리짓 존스의 일기 : 열정과 애정 (Bridget Jones : The Edge of Reason)
1998년 비러브드 (Beloved)
1998년 프랙티컬 매직 (Practical Magic)
1995년 프렌치 키스 (French Kiss)

맥 라이언과 케빈 클라인 주연의 로맨틱 코미디 <프렌치 키스>의 각본을 통해 처음 워킹 타이틀과 인연을 맺은 아담 브룩스는, 로맨틱 코미디의 효시와도 같은 이 영화를 전세계적으로 대히트시키면서 오랫동안 워킹 타이틀의 파트너로 일하게 된다. 2004년에는 전세계적으로 흥행에 성공한 <브리짓 존스의 일기>를 잇는 차기작 <브리짓 존스의 일기 : 열정과 애정>의 각본을 맡아, 그의 비범한 실력을 다시금 확인시켰다.
전작으로는 노벨 문학상을 수상한 토니 모리슨 원작의 <비러브드>을 영화로 각색했으며, 니콜 키드만과 산드라 블록이 주연한 <프래틱컬 매직>의 시나리오 작업에도 참여했다.
<나의 특별한 사랑이야기>에서는 로맨틱 코미디에선 좀처럼 만날 수 없는, 어디로 튈지 모르는 유쾌한 스토리 전개 방식과 미스터리한 구성으로 이전에 보지 못한 새로운 즐거움을 선사하며 또 한번 전 세계를 사랑으로 물들일 것이다.

Filmography
브리짓 존스의 일기 : 열정과 애정(04), 인비져블(01), 비러브드, 프랙티컬 매직(98), 프렌치 키스(95)

Award
<올모스트 유> : 선댄스영화제 심사위원특별상(1985)

0.0 / 10점