작은 영웅 데스페로(2008, The Tale of Despereaux)
배급사 : UPI 코리아
수입사 : UPI 코리아 / 공식홈페이지 : http://www.smallhero.co.kr

작은 영웅 데스페로 예고편

[리뷰] 최초평가! 나름 성찰을 요구하는 애니메이션 09.02.05
커다란 귀로 하늘을 나는 꼬마쥐 데스페로 sunjjangill 10.07.27
이 귀여운 데스페로를 사랑하지 않을수없다. ex2line 09.04.11
오해로 인해 다른 사람에게 상처를 주고,그 상처로 인해 또 오해하고. ★★☆  joe1017 11.11.27
많은 일들은 오해에서 비롯된다.. ★★★  bluecjun 11.08.29
삶에 대한 철학적인 내용 ★★★★★  honoka5 10.04.08

귀염 작렬, 용감 백배!
전세계를 즐겁게 할 아이돌 히어로가 떴다!

애니메이션의 고정관념을 깬 캐릭터들이 주류를 이루었던 최근 애니메이션 시장에 신선한 충격을 줄 애니메이션 한편이 온다. 바로 겁이 미덕인 생쥐 세계에서 모두를 놀라게 할 용기를 가진 작은 생쥐 데스페로의 모험담을 그린 <작은 영웅 데스페로>가 그 특별한 주인공. <작은 영웅 데스페로>가 기존 애니메이션과 다른 점은 ‘마음을 움직이는 힘’ 에 있다. 커다란 귀에 호기심 가득한 눈망울, 귀여운 외모만으로도 사람들의 시선을 단숨에 빼앗는 작은 생쥐 데스페로는 모두가 겁을 내는 생쥐 세계에서 겁이라고는 쥐꼬리만큼도 없는 특별한 쥐다. 고양이를 자신의 애완동물쯤으로 생각하고 쥐덫을 보고 “뷰리풀~”을 연발하며 아예 놀이터로 삼으며 무엇보다 겁쟁이 쥐로서는 절대 될 수 없는 용감한 기사를 꿈꾼다. 이처럼 <작은 영웅 데스페로>는 99%의 용기와 1%의 엉뚱함으로 핸디캡을 극복하고 자신의 소원을 이루려 한다는 점에서 그 특별한 매력을 찾을 수 있다. 사람들의 용기를 깨우는 데스페로의 남다른 모험과 유쾌한 상상력이 만나 독특한 재미와 따뜻한 감동을 만들어 내는 <작은 영웅 데스페로>. 전세계 모두가 공감하며 즐길 수 있는 색다른 애니메이션으로 야심 찬 도전장을 던진 <작은 영웅 데스페로>는 2009년 봄 방학 시즌, 애니메이션 시장에 새로운 강자로서 관객들의 뜨거운 사랑을 받을 것이다.

<꿀벌 대소동> 매튜 브로데릭, <해리포터> 엠마 왓슨, <월-E> 시고니 위버
<쿵푸팬더> 더스틴 호프만 등 인기 절정 애니메이션 스타들이 모두 모였다!
시고니 위버의 ‘나레이터’ 역할에 국내 성우 버전으로 슈퍼맘 신애라 캐스팅!

애니메이션에 생명력을 불어 넣는 것은 바로 캐릭터에 딱 맞는 배우들의 완벽한 목소리 연기. <작은 영웅 데스페로>는 <꿀벌 대소동>의 매튜 브로데릭, <월-E>의 시고니 위버, <쿵푸팬더>의 더스틴 호프만 등 개성적인 목소리 연기로 각광을 받고 있는 배우들과 <해리포터> 시리즈로 전세계 어린이들의 사랑을 듬뿍 받는 엠마 왓슨이 캐스팅되어 영화 속 캐릭터들의 깜찍한 매력을 선사한다. <작은 영웅 데스페로>는 단순 스타 기용의 화제성이 아닌, 캐릭터에 맞는 목소리 톤과 연기를 인정 받은 배우들로 완벽한 목소리 드림팀을 구성해 더욱 생동감 넘치는 즐거움을 전달할 예정이다. 또한 엄마가 아이들에게 동화책을 읽어주는 것과 같은 나레이션 역할이 특별히 빛나는 <작은 영웅 데스페로>에서 시고니 위버가 맡은 나레이터 역할에 국내 성우로는 한국의 슈퍼맘 신애라가 캐스팅되어 국내 어린이들에게 그녀만의 따뜻하고 정감있는 음성을 전달할 것이다.

96주간 뉴욕 타임즈 베스트셀러이자
아동 문학계의 아카데미 ‘뉴베리상’ 수상에 빛나는 원작 영화화!
<해리포터><황금 나침반> 특수 효과팀이 만들어낸 판타지 세계!

<작은 영웅 데스페로>는 매해 가장 우수한 아동 문학 도서에 수여하는, 아동 문학계의 아카데미인 ‘뉴베리상’ 수상작이자 96주간 뉴욕 타임즈 베스트셀러였던 ‘생쥐 기사 데스페로’를 원작으로 한 작품. 슬픔의 도르 왕국과 겁 많은 생쥐들이 사는 작지만 귀여운 세계, 무시무시한 지하 감옥을 오가는 판타지한 설정은 <해리포터><황금 나침반> 특수 효과팀을 만나 더욱 특별하게 영화화되었다. <해리포터><황금 나침반> 특수 효과팀은 <작은 영웅 데스페로>에서 한 시퀀스 안에 2D와 3D를 넘나드는 특별한 제작 방식을 선택, 유화 같은 클래식한 아름다움 속에 스펙터클이 살아있는 독특한 이미지를 만들어 냈다. 등장하는 캐릭터와 배경은 손으로 스케치 해 동화의 느낌을 살려내고, 도르 왕국의 성과 마을 건물들은 실제 건축물 설계 시뮬레이션과 동일한 과정으로 제작해 어느 각도에서 보아도 완벽한 실사 블록버스터 이상의 사실감과 웅장함을 선보이는 것. “쥐구멍을 빠져 나온 데스페로가 처음 새로운 세상을 경험했을 때 느꼈을 기분을 관객들에게 고스란히 전해 주고 싶다”는 제작자 게리 로스의 말처럼 기술력을 넘어 새로운 스타일의 애니메이션 스타일을 보여주는 <작은 영웅 데스페로>의 탄탄한 스토리와 환상적인 세계는 관객들에게 특별한 경험을 선사할 것이다.

joe1017
재미는 그다지이지만, 주제가 심오하다.
2011-11-27 20:42
보고 싶어요
2010-01-13 16:18
exorcism
젝 스펠로우를 보는듯한 이느낌은 머냐
2009-07-14 00:50
lettman
신애라님의 책녀 나레이션, 캐릭터의 귀여움등은 꽤 괜찮은것 같음, 그런데 전반적으로 줄거리가 좀 산만하다 할까... 이야기의 흐름이 간혹 다른 쪽으로 흐르는 듯... 결말을 보기전까지 얘기가 어떻게 끝날지 예상이 거의 불가능했음. 데스페로의 이야기인줄로만 알았는데 로스쿠로의 이야기, 하녀의 출생비화 그밖의 여러가지 얘기들... 솔직히 애들이 보기엔 쉽지만은 않을듯...
2009-04-28 22:48
bjh0921