퍼펙트 게임(2011, Perfect Game)
제작사 : (주)동아수출공사, (주)밀리언스토리, (주)다세포 클럽 / 배급사 : 롯데엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://perfectgame.kr

퍼펙트 게임 예고편

[뉴스종합] 양동근-주상욱, <응징자>로 만난다 12.10.29
[뉴스종합] 1월 2주차 국내 박스오피스. 장화신은 고양이, 이단 헌트 5연승 저지 12.01.16
싱크로율20000%.양동근,조승우!퍼펙트빙의,퍼펙트게임 jh12299 12.01.27
퍼펙트게임-그래도 그들의 대결은 뜨거웠다 sch1109 12.01.26
감동이 있습니다... ★★★★☆  hksksh 13.08.19
그것만이 내세상 ★★★★  dwar 12.11.26
전설적인 경기를 영화로 만나다.. ★★★★☆  bluecjun 12.07.15

대결을 원한 세상 속으로 꿈을 던진 두 남자의 뜨거운 감동 실화가 시작된다!
최동원과 선동열의 자존심을 건 치열한 승부, 그 속에 숨겨진 이야기!

대결을 원한 세상 속으로 꿈을 던진 두 사나이, 최동원과 선동열의 뜨거운 승부를 그린 감동 드라마 <퍼펙트 게임>. 1980년대 프로야구계를 장악한 최강 라이벌, 최동원과 선동열의 맞대결은 지역주의와 학연으로 분열과 갈등이 계속되던 당 시대에 대한민국을 발칵 뒤집는 일대 사건이었다. 특히 두 선수가 맞대결을 펼친 3번의 경기 중 마지막이었던 1987년 5월 16일의 롯데와 해태의 대결은 오늘 날까지도 팬과 선수 모두가 인정하는 최고의 명승부다. 영화 <퍼펙트 게임>은 전적 1승 1패의 팽팽한 상황에서 대결로 내 몰려야만 했던 최동원과 선동열의 불꽃 같은 마지막 맞대결을 다루고 있다. 대한민국 최고의 투수를 가리는 이 날의 경기는 연장까지 15회, 장장 4시간 56분간 두 사나이의 치열하고도 고독한 승부로 이어져 2011년 관객들에게 스포츠 그 이상의 감동을 선사할 것이다.

연출을 맡은 박희곤 감독은 그 날의 경기를 사실감 있게 재현함은 물론 한 시대를 풍미한 대한민국 최고의 라이벌, 최동원과 선동열의 관계도 섬세하게 다뤘다. 천재적인 야구 실력과 함께 롯데와 해태, 경상도와 전라도, 연세대와 고려대 등의 수식어처럼 따라 붙는 그들의 라이벌 관계 속 숨겨진 이야기를 그려낸 것. 여기에 한 팀을 대표하는 선수가 아닌 사람 대 사람에서 우러나오는 본질적인 감정인 ‘질투’마저 녹여냈다. 태생부터 성격, 구질까지 너무도 다른 두 선수는 서로를 존경하는 한편 그 내면에 ‘나는 왜 이 사람처럼 될 수 없을까?’라는 열등감마저 간직하고 있었다. 박희곤 감독은 그들의 인간적인 고뇌와 한계, 그리고 트라우마처럼 품고 있던 원초적인 질투까지 세심하게 카메라에 담아 낸 것이다.

영화 <퍼펙트 게임>은 단순한 스포츠 영화가 아닌 인간 드라마로서 최고라고 불린 두 남자가 겪었던 고뇌까지 담아내 2011년 마지막을 장식할 최고의 감동 드라마를 선사할 예정이다.

대한민국 역사상 최고의 투수, 무쇠팔 사나이 최동원& 무등산 폭격기 선동열!
‘지지 않는 태양’ 최동원과 ‘떠오르는 태양’ 선동열
피할 수도 이길 수도 없는 대한민국 최고의 라이벌 이 공개된다!

영화 <퍼펙트 게임>은 대한민국 최고의 라이벌 최동원과 선동열을 담았다. 두 선수는 1980년대 대한민국 프로야구 역사에 한 획을 그을 만큼 전설적인 존재였다. 동시대에 태어난 두 야구 천재에 대해 시대는 그들의 의지와 상관없이 ‘맞수’, ‘라이벌’ 등의 이름을 붙이며 대결을 고대했고 그들이 펼친 세 번의 경기는 대한민국을 발칵 뒤집기도 했다.

먼저 최동원은 그 시대에 메이저 리그 진출 제안을 받은 선수로 고교시절 4연속 완투 우승, 17이닝 노히트 노런, 연세대학교 23연승, 대륙간 컵 야구대회 MVP, 84년 정규시즌 27승, 한국시리즈 5회 연속 등판 우승 등 믿지 못할 기록의 소유자이다. 선동열 또한 1985년 프로야구에 입문하면서 이듬해인 86년 정규시즌 MVP, 88년 골든 글러브, 89~90년 정규 시즌 MVP를 비롯하여 역대 통산 최저 방어율인 1.20을 기록했으며 29회 완봉승이라는 역대 최다 완봉승 기록을 가지고 있다. 이렇게 기록적으로도 완벽한 라이벌 관계인 두 사람은 라이벌이기에 앞서 친밀한 선후배 관계이기도 했다. 맞대결 후에는 ”앞으로 프로야구를 이끌어갈 최고의 투수는 선동열이다.”, “최동원 선배라는 거대한 목표가 있었기에 여기까지 올 수 있었다.“며 서로를 향한 끈끈한 우정을 드러내 대결 이상의 감동을 선사하기도 했다.

이렇듯 대결을 원한 세상 속으로 꿈을 던진 두 사나이의 영화보다도 더 영화 같은 맞대결을 다룬 영화 <퍼펙트 게임>은 당시 경기를 목격한 야구팬들뿐만 아니라 야구에 관심 없는 일반 관객들에게도 초미의 관심사로 주목 받고 있다.

1980년대 경제 불황, 정치 혼란을 넘어 전국민이 열광한 완벽한 경기가 온다!
프로 야구 사상 최고의 명승부! 그 시절 전설적인 경기가 부활한다.

80년대는 대한민국 전체가 경제 불황과 정치 혼란으로 학연과 지연의 늪에 빠져 반목과 대립을 거듭하던 시대였다. 그 속에서 프로야구는 사람들의 마음 속에 쌓여있는 감정을 폭발시키는 하나의 돌파구 역할을 했다. 국민 모두가 야구 선수들이 던지고 치는 공 하나 하나에 희망을 실어 현실을 이겨내는 삶의 위안으로 생각한 것.

특히 롯데 최동원과 해태 선동열의 경기는 경기 그 자체 만으로도 파급력이 상당했다. 당시의 과열된 분위기는 어느 팀이 이기느냐에 따라 온 국민의 감정을 폭발시키며 전국을 들끓게 만들었다. 최동원과 선동열 두 선수의 어깨에는 그들의 자존심뿐 아니라 롯데와 해태, 연세대와 고려대, 경상도와 전라도로 이어지는 시대의 무게까지 걸려 있었던 것.

영화에서 다뤄지는 1987년 5월 16일의 경기는 전적 1승 1패의 상황에서 승자를 가리는 마지막 대결이었던 만큼 전국민이 지켜보는 가운데 팽팽한 긴장감 속에 진행되었다.

두 사람은 총 4시간 56분, 연장을 포함해 15회의 처절한 완투를 펼쳤다. 결과는 2:2 무승부. 어쩌면 이 두 전설적인 투수에게 가장 적절하고 아름다운 피날레였는지도 모른다. 이날 최동원은 60명의 타자를 상대로 209개의 공을 던졌으며, 선동열은 56명의 타자를 상대로 232개의 공을 던졌다. 현재 프로야구 투수들의 투구수가 120개라는걸 본다면 단순 숫자만으로도 전설적인 기록이 아닐 수 없다.

이렇게 영화보다 더 영화 같은 전설적인 맞대결을 그대로 스크린에 담은 <퍼펙트 게임>은 경기 내적으로 치열했던 그들의 승부에 경기 외적인 무게가 더해져 한국영화 사상 최고의 명승부를 선보일 예정이다.

대한민국 최고의 카리스마 대 격돌!
연기력과 흥행력을 두루 갖춘 조승우 & 양동근, 그들의 불꽃 튀는 연기 대결을 기대하라!

영화 <퍼펙트 게임>은 최동원 역에 조승우, 선동열 역에 양동근이 캐스팅됐다는 소식으로 관객들에게 큰 관심을 모으고 있다. 영화와 뮤지컬을 넘나들며 국민적인 신뢰를 받고 있는 연기파 배우 조승우와 브라운관과 스크린을 넘나들며 개성 있는 연기로 사랑 받고 있는 양동근, 두 실력파의 연기 맞대결과 각각 자신이 맡은 캐릭터로 완벽 변신한 두 남자에게 세간의 이목이 집중되고 있는 것.

어떤 캐릭터를 연기하든 캐릭터와 싱크로율 100%의 모습을 보여주는 조승우와 양동근. 조승우는 단단한 몸에 금테 안경이 트레이드 마크였던 최동원의 모습을 완벽하게 재현, 표정에서부터 목소리까지 얼핏 봐서 조승우인지 알아 볼 수 없을 만큼 배역에 몰입했다. 양동근 역시 전성기 시절 선동열을 재현하기 위해 일부러 몸무게를 늘리고 머리 모양까지 바꾸는 등 빙의에 가까운 노력을 했다. 또한 이번 역할이 야구 선수인 만큼 두 배우는 최동원과 선동열의 투구 자세 재현에 매진, 공을 던질 때의 표정이나 와인드업 각도까지도 연구를 거듭하여 완벽한 모습을 선보일 예정이다.

이렇듯 냉정한 집념의 승부사 최동원을 연기한 조승우와 뜨거운 열정의 풍운아 선동열을 연기한 양동근은 실제 최동원과 선동열 못지 않는 불꽃 튀는 연기대결로 영화에 대한 기대감을 한층 고조시킬 예정이다.

미션! 그 시절, 전설적인 경기를 스크린에 완벽 재연하라!
5년의 기획, 제작진과 배우들의 집념으로 실제 경기보다 더 박진감 넘치는 경기 장면 재탄생!!

영화 <퍼펙트 게임>을 완성해내는데 있어서 가장 고심했던 부분은 한국 프로야구 역사상 가장 치열했던 경기를 얼마나 완벽하게 재현해 내느냐였다. 5년간의 기획과 2년간의 시나리오 작업으로 탄생한 영화 <퍼펙트 게임>은 1980년대의 시대와 당시의 선수들을 그대로 스크린으로 옮기기 위해 실제 경기에 참여했던 선수들과 관계자들을 만나 자문을 구해 더욱 사실성을 높였다.

여기에 실존 인물을 그대로 가져온 최동원, 선동열, 김용철, 김일권, 한문연 등의 역할을 맡은 선수들은 촬영에 들어가기 2개월 전부터 단체 훈련을 통해 프로 선수 못지않은 야구 실력까지 향상시켰다. 이는 액티브하게 펼쳐지는 경기 장면에서 대역을 쓰기 보다는, 관객들에게 실감나는 경기 장면을 선보이고자 한 배우와 제작진의 집념이었다.

또한 그 동안 야구를 소재로 한 영화에서 볼 수 없었던 새로운 영상을 선보이기 위해 영상 재연에도 최선을 다했다. 실제로 시속 150Km에 가까운 투구를 그대로 재현하기 위해 한국 영화 사상 최초로 트라스트 카메라를 동원했으며 포수의 미트 속으로 빨려 드는 야구공까지 잡아내기 위해 슬라이더 카메라를, 투구 폼과 공을 쥔 그립, 구질까지 그대로 잡아내기 위해 초고속 팬텀 카메라까지 최첨단 장비들을 동원해 실제 경기보다 더 박진감 넘치는 경기 장면을 완성해냈다.

제작진의 노력에 더해진 배우들의 투혼으로 한국 영화 사상 다시 볼 수 없는 완벽한 경기 장면을 재연해낸 영화 <퍼펙트 게임>은 실제보다 더욱 긴장감 넘치는 경기로 관객들에게 손에 땀을 쥐는 카타르시스를 선사할 예정이다.

선동열이 귀엽구만
2012-04-17 03:27
pepermint7
야구팬 이라면 당연히 봐야 될 영화고...오랜만에 스크린에서 보게되는 배우 조승우가 기대되네요. 그런데 같은 날짜에 개봉되는 영화와 맞서게 되니...분명 좋은영화가 완성되었을 거란 기대감이 있습니다....화이팅~!@
2011-12-04 23:16