룸메이트(2013, Room Mate)
배급사 : (주)마인스엔터테인먼트
수입사 : (주)마인스엔터테인먼트 /

룸메이트 예고편

기대합니다. 보고싶어요 ★★★☆  twdus2 14.05.09
여자친구랑 꼭 보고 싶습니다. ★★★★★  mylove8560 14.04.27

당신의 모든 것이 위험하다!

관객을 압도하는 설정과 연출로 국내 관객들을 사로잡았던 후루사와 다케시 감독의 스릴러 영화 <룸메이트>가 오는 4월 24일 개봉을 확정했다. <룸메이트>는 교통 사고로 기억을 잃은 하루미(기타가와 게이코)가 병원에서 만난 간호사 레이코(후카다 교코)와 룸메이트로 같이 살게 된 후 일어나는 미스터리 한 사건을 그린 스릴러 영화. <룸메이트>는 우리가 일상에서 흔히 만날 수 있는 친숙한 공간과 이야기를 다루지만 누구나 겪을 수 있는 극한의 상황을 통해 긴장감을 배가시키며, 벗어날 수 없는 공간에서의 스릴감과 그것을 넘어선 공포를 절묘하게 믹스하여 새로운 스릴러의 탄생을 완성하였다. 이른바 제이 호러의 붐을 전세계적으로 불러왔던 <링>과 <주온>을 잇는 호러물 <유실물> <도플갱어>의 후루사와 다케시 감독이 연출을 맡아 더욱 기대를 갖게 하는 <룸메이트>는 관객들에게 전작을 뛰어넘는 충격과 스릴을 선사할 예정이다. 뿐만 아니라, 이번 <룸메이트>에는 <불량공주 모모코>로 남심을 독차지했던 후카다 교코와 영화<파라다이스 키스>로 최고의 스타로 발돋움한 신성 기타가와 게이코 두 미녀가 공동 주연을 맡아 더욱 관심을 받고 있는데, 외모 대결은 물론 스크린에 펼쳐질 불꽃 튀는 연기 대결 또한 주목을 받고 있다.