프렌즈: 하얀 거짓말(2010, Little White Lies, Les petits mouchoirs)
배급사 : (주)마인스엔터테인먼트
수입사 : (주)뮤제엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://twitter.com/musee_ent

프렌즈: 하얀 거짓말 예고편

[리뷰] 현실적인 우정이 줄 수 있는 진정한 위로 (오락성 5 작품성 6) 14.09.18
인생의 동반자인 친구들 ★★★☆  exthunter 14.09.25

올 가을, 여덟 명의 친구들이 펼치는 웃음과 감동의 진한 우정을 만난다!
<미드나잇 인 파리> 마리옹 꼬띠아르 & <언터처블: 1%의 우정> 프랑수아 클루제 주연!

<프렌즈 : 하얀 거짓말>은 매 년 함께 휴가를 보내던 8명의 친구들이 올 해는 이전과는 다른 특별한 여행을 떠나면서 서로의 마음을 확인하게 되는 우정과 사람을 담은 영화. 이 영화는 특히 출연 배우들의 화려함으로 더욱 화제가 되기도 했는데, <언터처블: 1%의 우정>으로 전 세계를 감동으로 물들인 프랑스의 국민배우 프랑수아 클루제와 <미드나잇 인 파리> <라 비 앙 로즈> <다크 나이트 라이즈> 등 장르를 불문하고 흡입력 있는 연기를 선보인 마리옹 꼬띠아르, 그리고 <아티스트>로 아카데미 남우주연상을 수상한 천의 얼굴 장 뒤자르댕, 칸 영화제 남우주연상 수상자인 브누와 마지멜 등이 여행지에서 동고동락하는 친구들로 환상적인 호흡을 맞춘다. ‘반짝반짝 빛나는 앙상블’ (Hollywood Reporter), ‘프랑스의 해안, 로제와인, 나무아래서의 기나긴 저녁식사, 모든 배우들의 아름다운 모습까지도 사랑스런 영화!’ (Newark Star-Ledger), ‘환상적인 영화 속 배경과 매력적인 배우들’ (New York Daily News), ‘웃음과 감동 그 이상!’ (easy living) 등 해외 평에서도 찬사가 이어지며, 흥행과 비평 두 마리의 토끼를 모두 잡는 쾌거를 이룬 작품이다.