비포: 불가사의한 피라미드(2013, VIPO3: Snow jungles and mysterious pyramids)
배급사 : (주)영화사 빅
수입사 : (주)시네마 리퍼블릭 /

비포: 불가사의한 피라미드 예고편

아이들 영화지만 성인인 20대가 봐도 재밌었다 교육용이라 교훈이 많다 ★★★★☆  szvon19 14.09.21

이 영화는 유아나 초등학교 저학년 어린이들도 쉽게 이해하기 쉬운 수준의 세계 일대를 소개하고 있어, 자칫 딱딱할 수 있는 세계문화유산들의 이야기를 재미있게 풀어 들려줌과 동시에 교육적인 효과도 뛰어나 부모와 아이들과 함께 즐기기에 안성맞춤인 에듀메이션 영화이다.

불가사의한 피라미드라는 소재로 어린이들에게 이집트 하면 생각나는 피라미드를 찾아가 동물 친구 낙타를 만나 피라미드에 우연히 갇히게 되지만 위기를 극복해나가고, 네덜란드에서는 산타할아버지와 루돌프의 고민을 해결해주고, 아프리카의 중심에 위치한 무성한 정글에서는 정글의 왕 킹콩에게 학대 받는 동물 친구들을 위해 정글에 왕인 킹콩에게 친구들의 소중함을 깨닫게 해준다.

특히 <비포 : 불가사의한 피라미드>는 지난 1, 2편보다도 더욱 짜임새 있고 효율적으로 세계 여행을 떠나고 있어 아이들에게 여행 지역을 더욱 생동감 있고 친근하게 느낄 수 있게 하고 있을 뿐만 아니라 동물 친구들과의 우정, 소중함 등 아이들이 갖추어야 할 인성 교육에도 큰 도움을 주고 있다.