와일드 와일드 웨스트(1999, Wild Wild West)

와일드 와일드 웨스트 예고편

와일드와일드웨스트 hongwar 07.10.20
와일드 와일드 웨스트 cats70 07.10.17
황당한 설정의 황당한 이야기 ★★★  ninetwob 10.06.10
정신없었음 ㅋㅋ 근데 재밋긴함 ★★★☆  ang11 10.02.24
넘치는 상상력으로 나온 구시대적 신식 발명품들이 신기하고 매우 재밌음 ★★★★★  shtk6 09.11.02

아카데미상 수상에 빛나는 헐리우드 최고 제작진의 올 여름 최고의 블록버스터 SF액션!

특수 시각효과 수퍼바이저엔 ILM의 에릭 브레빅과 특수효과 메이크업 부은 아 카데미상을 수상한 릭 베이커가 영입됐다. 편집엔 배리, 소넨펠드와 함께 <아 담스 패밀리> 시리즈, <겟쇼티>,<맨인블랙> 등 여섯편의 영화를 같이 만든 짐 밀러가 영입됐다. 촬영감독 마이클 볼하우스, 의상 디자이너 데보라 스코트, 특수 효과 수퍼바이저 마이클 랜티어리 등도 제작진의 일등공신인데 위의 세 사람은 모두 아카데미상을 수상한 베테랑이다.

미술: 사악한 미래학자가 존재하는 1869년의 SF세계 창조, 이보다 더 흥미로운 창작 작업이 있겠는가!

미술 감독, 세트 디자인, 변장술, 각종 전투병기의 디자인을 위해 보 웰치가 미술감독으로 영입됐다. 보 웰치는 배리 소넨펠드와 <맨인블랙>을 함께 만든 사람이며 오런 파트너쉽을 지속하고 있다. 이 영화로 보 웰치는 아카데미상 후보에 지명되는 영예를 안았다. <배트맨2>, 팀 버튼의 <가위손>, <맨인블랙> 등을 통해 정평이 나있듯 미술 감독 보 웰치는 마치 캐릭터가 실제 존재하는 듯한, 스타일이 넘치는 세계를 창조하는 작업에 남다른 일가견을 가지고 있다. 다음은 웰치의 설명이다. " 나는 이 영화의 스타일이 웅장하고 남성적이면서도 스타일이 넘쳐야 한다는 것을 인식했다. 나는 모든 것을 독창적으로 연출하고 싶었다. 미래적인 분위 기를 전면에 깔되 1869년의 시대적 배경을 동시에 연출해야만 했다. 다시 말 해 전형적인 웨스턴 영화는 아니지만 웨스턴을 배경으로 만든 SF영화여야 한 다는 것이다. 사악한 미래학자가 존재하는 1869년의 SF 세계를 디자인하는 작업보다 더 흥미로운 작업이 있겠는가!"

촬영: <퀴즈쇼>,<드라큘라>,<좋은 진구들>의 거장 마이클 볼마우스의 속사포같은 촬영감각!

<와일드 와일드 웨스트>의 촬영은 마이클 볼하우스에게도 하나의 새로운 경 험이었다. 그는 마틴 스콜세지, 마이크 니콜스 등의 감독과 오랫동안 작업한 경력을 갖고 있으며 헐리우드 최고의 촬영감독 중 한 사람이다. 그의 소감을 들어보자, "이 영화는 엄격히 말해 시대극 영화는 아니다 배리 소덴펠드는 와이드 앵글 렌즈와 따뜻한 분위기의 조명을 사용하여 촬영하는 아주 독특한 스타일을 가진 감독이다. 나는 18mm 렌즈를 사용하여 근접촬영을 해본 경험 이 없었다. 나의 경우 이 영화를 만들면서 느낀 재미는 언젠가는 꼭 해봐야 할 일, 그러나 처음 해보는 그런 일을 해봤다는 점이다."

의상: <타이타닉>으로 아카데미상 수상만 데보라 스코트의 복고풍이 겸비된 90년대풍 쿨 힙 패션!

제작진이 아카데미상 수상에 빛나는 의상 디자이너 데보라 스코트를 영입한 것도 크나큰 행운이 아닐 수 없다. 그녀는 <타이타닉>으로 아카데미상의 영 광을 안았다. "<와일드 와일드 웨스트>만의 독특한 분위기는 시대적 관점에 서 뿐만 아니라 코미디의 관점에서 의상 디자인을 해야한다는 것이었다. 게 다가 나의 경우 코미디 영화는 이번이 처음이다. 이 영화에 참여하며 느낀 가장 큰 매력은 웨스트와 고든의 의상을 창조하는 작업이었다. 두 사람은 개성이 완전히 다르다. 고든은 변신의 명수이며 클래식한 의상이 어울린다. 반면 웨스트는 아주아주 쿨하며 힙 패션 스타일의 1990년대풍 의상이 어울 렸다. "데보라 스코트의 설명 이 었다.

고든의 섬세함과 신중한 성격은 그의 의상에서만 나타나는게 아니다 그는 범죄자 퇴치에 필요한 각종 다양한 무기와 장비 즉, 수면제 가스가 분사되는 당구공, 상대방으로부터 중요한 정보를 캐내기 위하여 사용되는, 허리띠에 부착된 회전 디스크 등을 겸비하고 있는 수집가이기도 하다. 니트로사이클이 라 불리는 모토 바이시클 전투 장비도 빼놓을 수 없는 무기이다.

다음은 감독의 설명이다. "웨스트가 액션맨이라면 고든은 아이디어맨이다. 두 사람의 성격과 스타일은 끊임없이 티격태격을 유발시키지만 아이러니하게 도 그런 두 사람이 합심하지 않으면 러브리스를 체포할 수 없는 상황에 빠진 다. 러브리스는 상반신만 가진 인간이지만 불리한 조건에도 불구하고 막강한 재력을 갖고 있고 게다가 탁월한 지략적 두뇌를 겸비하고 있다. 러브리스를 잡기 위해선 결국 액션과 아이디어가 동맹을 맺지않으면 미션 임파서블이다."

미술팀의 창의적인 상상력과 ILM의 컴퓨터 그래픽 기술과의 혁신적인 결합!

보 웰치의 미술팀은 독거미 타란튤라를 위해 두 개의 갑판을 포함하여 세 개의 독립적인 세트장을 만들었다. 한 갑판은 블루스크린 촬영을 위한 공간으로 이 용됐다. 나머지 갑판은 클로즈업 스턴트 시퀀스를 위한 에어백이 설비된 갑판 이다. 웨스트와 러브리스가 최후의 결투를 벌이는 공간인 타란튤라의 복부 또 한 별도로 제작됐다.

90년대판 웨스턴, 월 스미스의 힙 합(til-hop) 타이틀 트렉!

90년대판 <와일드 와일드 웨스트>를 차별화시켜 주는 가장 큰 특징 중의 하나 는 월 스미스가 직접 부른 힙 합 타이틀을 포함한 사운드 트렉이다. 위트와 유머가 넘치는 랩 송을 발표하면서 엔터테인먼트 경력을 시작한 월 스미스는 지금까지 괄목할만한 상업적인 성공을 거두었다. 월 스미스는 폴 헌터가 감독 한 <와일드 와일드 웨스트>의 뮤직 비디오에서 주연을 맡기도 했다. 월 스미 스가 극장판 미니 영화라고 표현한 뮤직 비디오는 영화의 환상적인 분위기를 담고 영화 외적인 스토리를 일부 더 첨가했다. 월 스미스의 뮤직 비디오에 참 가한 뮤지션은 리듬&블루스 그룹인 드루 힐과 힙 합 아티스트 쿨 모디, 전설 적인 송라이터이자 연주자인 스티비 원더이다. 베이비페이스와 연기자인 로렌 즈 테이트, 알폰소 리베이로, 라틴 팝 스타 엔리끄 이글레시아스 등도 참여했 다.

재능있는 연기자들의 연기와 상상력이 빛나는 스토리,그리고 첨단 특수효과로 무장한 스팩터클 액션 어드벤져!

<와일드 와일드 웨스트>의 영화 음악은 아카데미상을 수상한 엘머 번스타인이 담당했다. 배리 소넨펠드 감독의 총평을 들어보자, "이 영화는 대형 액션이 가득하고, 눈이 확 뜨이게 만드는 특수효과와 기발한 장치들, 그리고 매력적 이고 영웅적인 캐릭터들이 등장하는 어드벤쳐이다. 우리는 가장 스팩터클하며 가장 재미있는 요소들을 담고 싶었고, 가장 재능있는 연기자들의 연기럭을 바 탕으로 환상과 재미가 풍부한 영화를 만들고 싶었다. "

ninetwob
2009-11-27 22:02
im2hot
www 대단하죠,,,
2009-03-03 21:43
상상력은 인정...
2008-07-13 08:14
mj8826
재미는 있내...
2008-05-12 22:25
이렇게 만들기도 힘들겠군
2008-04-28 18:08
wizardzean
어설픈 영화에요
2008-03-05 12:59
오락적이네여