공룡시대 8(2001, The Land Before Time VIII : The Big Freeze)

9세 이상은 절대보지말것! 에니메이션이라고 다 잼난건 아니다 ★  pys1718 03.02.17
공룡시대라면 아마.. 10여년전 내가 비디오로 빌려본 그 영화 후편 같은데.. ★★★★  kazya 03.02.13

호기심 많은 꼬마 공룡의 모험담을 담은 만화영화 시리즈!

[공룡시대]는 과거 공룡이 존재했던 시기를 배경으로 호기심 많은 꼬마 공룡의 모험담을 담은 만화영화 시리즈다. 1988년 첫 작품이 나온 후 지금까지 8편이 제작되었으며 뛰어난 구성과 순수하고 귀여운 캐릭터로 세계적인 사랑을 받는 대표적인 시리즈 애니메이션이다. 특히 시리즈 4편의 메인 테마곡이었던 'If We Hold On Together'를 인기가수 변진섭이 번안하여 불러 당시 국내에서 화제가 되기도 했다.

1988년 첫선을 보인 이후 전세계적인 빅셀링 애니메이션!

1988년에 첫번째 작품이 선보인 이후, 10여년이 넘게 흘렀다. 그동안 [공룡시대]는 전세계적으로 가장 사랑받는 애니메이션 중의 하나가 되었으며 전세계적으로 1백만달러 이상의 판매수익을 기록하고 있다. 이는 수준높은 완성도와 교훈적인 이야기, 사랑스러운 캐릭터에 힘입은 것이다.