Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치(2005, Hitch)
제작사 : Columbia Pictures Corporation / 배급사 : 소니 픽쳐스 릴리징 코리아 ㈜
수입사 : 소니 픽쳐스 릴리징 코리아 ㈜ / 공식홈페이지 : http://www.hitch.co.kr

Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치 예고편

[리뷰] Mr.히치 : 당신을 위한 데이트 코치 05.03.09
[스페셜] 비교분석! 윌 스미스 이렇게 변했다. 05.02.16
새로운 매력으로 다가온 윌스미스의 연예 노하우!! sunjjangill 10.08.13
퍼팩트 로맨틱 코미디 ehrose 08.01.20
유쾌하고 즐거운 로맨틱 코미디 ★★★☆  dwar 14.01.09
2개의 연애 이야기가 나와서 좋았다. ★★★★  yserzero 12.06.03
그냥 뻔한결말. ★★★★  airmarine8 12.04.14

박스오피스를 정복한 액션 히어로 윌 스미스,
그가 선택한 최초의 로맨틱 코미디 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>

<나쁜 녀석들>이래 <인디펜던스 데이><맨 인 블랙>시리즈,<아이 로봇>등 자신의 이름을 내건 영화를 모두 히트 시키며 전세적으로 총 16억불이라는 엄청난 흥행수익을 거둬들인 슈퍼스타 윌 스미스. 편당 2000만불의 개런티를 받고, 자타가 공인하는 막강한 흥행 파워를 지닌 일급스타 윌 스미스는 흥행부침이 심한 할리우드에서도 톰 크루즈, 브래드 피트와 어깨를 나란히 하며 10여년간 흔들림없이 톱스타의 자리를 지켜낸 유일무이한 흑인 배우. 그런 그가 2005년 자신의 첫번째 로맨틱 코미디 영화 <Mr. 히치: 당신을 위한 데이트 코치>에서 매력적인 로맨틱 가이로 관객들 앞에 나섰다. 윌 스미스는 연애를 고민하는 수많은 남녀를 구하는 뉴욕의 전설적인 데이트 코치 Mr.히치로 분해 지금까지와는 180도 바뀐 달콤한 매력을 선보인다. 깔끔한 외모와, 매너 그리고 최신 유행에 맞춘 의상을 멋지게 소화해내는 젠틀한 매력은 물론이요, 여자가 남자에게 바라는 모든 것들을 속속들이 집어내고 코치해 주는 그의 작업 노하우는 여자라면 유혹당하지 않고는 못배길 정도. 그간 쿨하고 강한 모습을 보였던 그가 자신이 찜한 그녀 앞에서는 택시에 옷이 끼여 몇 미터를 질질 끌려 다니고, 알러지로 퉁퉁 부은 얼굴로 괴성을 지르는등 배꼽을 빠뜨릴 코믹 연기를 선보인다. 윌 스미스의 매력이 돋보이는 <Mr. 히치: 당신을 위한 데이트 코치>는 발렌타인 데이에 맞춰 전미 3400여개 스크린에서 동시 개봉, 그의 또 하나의 박스오피스 히트작이 될 것으로 주목을 받고 있다.

연애에도 코치가 필요하다! 이 시대가 요구하는 “데이트 코치”

남의 연애는 쉬운데, 왜 내 문제는 이렇게 어려운 건지 혼자 끙끙거리며 밤잠 설치는 것도 한두번. 이제 연애의 고민은 그만. 우리에겐 Mr.히치가 있다. <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>는 의상, 행동, 멘트까지도 체계적으로 관리를 해주는 성공률 100%의 데이트 코치 Mr.히치를 통해 연애에 관한 사람들의 문제점을 지적하는 동시에 연애에 꼭 갖춰야할 여러가지 규칙과 방법을 제시해 준다. 성공적인 연애는 모든 남녀의 공통 관심사이자 최대의 목표라고 해도 지나치지 않을 만큼 중요한 문제. 골치아픈 연애 문제를 완벽하게 해결해주고 관리해주는 데이트 코치는 호기심이 이는 동시에, 자신의 연애 문제도 의뢰를 하고 싶은 만큼 지금 우리에겐 매력적이면서도 필요한 존재이다. <스위트 알라바마>를 제작했던 감독 앤디 테넌트는 “연애란 우리가 결코 풀지 못하는 하지만 언제나 멋진 문제”라고 지적하며 우리가 그간 기다려왔던 매력적인 “데이트 코치” 캐릭터를 스크린으로 불러 들였다. “방법을 알아야 사랑하는 사람과 멋진 데이트를 할 수 있다”고 말하는 Mr.히치의 말처럼 이제 더 이상 연애는 단순히 운이 좋으면, 타이밍이 좋으면 잘 되는 것이 아니다. 연애에 대한 어려움을 척척 해결해주는 프로페셔널한 데이트 코치. 사랑하는 사람이 있나요? 아니면 그 사람과 헤어졌나요? 찜만 하고 오세요. Mr.히치가 없는 사랑도, 찢어진 사랑도 완벽하게 만들어 드립니다.

사랑했고, 사랑하고, 사랑하고 싶은… 연애가 어려운 모두를 위한 영화

옆구리가 시린 싱글에게도, 애인이 있는 커플에게도, 여러 다리를 걸친 선수에게도 연애가 어렵기는 매 마찬가지. 그동안 센스없는 남자에 화가났던 여자들, 왜 자신이 채였는지 죽었다 깨어나도 모르는 남자들, 그러나 언제나 사랑을 꿈꾸는 이들을 위해 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>가 왔다. 영화는 마음에 드는 상대에게 접근하는 기술부터, 서로 사랑에 빠지는 순간까지 남녀간의 연애와 리얼한 속마음등을 콕콕 집어내, 누구나 궁금해 했던 연애의 모든 것을 보여준다. 특히 “누구든 사랑하는 사람과 사랑에 빠지고 데이트 할 수 있는 기회가 온다”, “처음 대쉬하는 두려움은 누구나 있다. 우리는 그 두려움을 없애줄 뿐이다”등 사랑에 관련된 Mr.히치의 어록은 장안의 화제였던 ‘김제동 어록’과 같이 누구나 공감할 수 있는 연애의 진리이다. 또한 실수를 가장해 1분 안에 이성의 관심 끌기, 콧대 높은 여자에게 “YES”받아내는 필살 대화법, 관심 끌 만큼만 팅기는 노하우 등의 데이팅 팁은 누구나 실전에서 써 먹을 수 있는 활용 100% 아이템!! 연애의 법칙에서 작업에 성공하는 패션과 에티켓등 데이트의 다양한 매뉴얼을 갖추어 놓은 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>는 사랑에 아파본 사람이라면, 사랑을 하거나 사랑을 하고 싶은 사람이라면 누구나 봐야하는 바로 그 영화인 것이다.

첫눈에 반한 사랑처럼 귀에 착착 감기는 초강력 OST!

영화 속 톡톡 튀는 연애기술만큼, 귀에 착 감기는 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>의 OST는 힙합, R&B, 발라드까지 두루 섭렵하며 데이트와 영화의 분위기를 한층 돋군다. 최고의 팝 아티스트 어셔의 Yeah를 비롯해, 자넷 잭슨, 브리트니 스피어스 등 초호화 스타와 함께 앨범작업을 한 천재 신인 John Legend는 물론, 1970년대부터 지금까지 활동중인 earth wind&fire, Nelly 와 Dillema에서 같이 피처링한 Kelly Rowand까지 뉴욕을 배경으로 하는 영화의 세련된 분위기에 맞는 OST는 영화의 빼놓을 수 없는 매력중 하나. 분위기에 따라 Mr. 히치가 추천하는 데이트 곡을 이용해보시길. 또한 막판 5분 엔딩곡 Heavy D & the Boyz의 “Now that we found love”에 맞춰 추는 영화속 커플들의 라인 댄스도 영화의 또 하나의 볼거리! 알버트의 피자판 돌리기 댄스, 알레그라의 확 깨는 뻣뻣 로봇 댄스, 히치와 사라의 웃고는 못 배길 커플 힙합 댄스 등 연인 앞에서 춘다면 바로 그날로 관계 쫑날 배우들의 막춤은 극장에 불이 켜지는게 아쉬울 정도로, 우리의 웃음보를 사정없이 터트린다.

윌 스미스도 두손 든 최강 조연진! 에바 멘데스, 케빈 제임스& 엠버 발레타

<Mr. 히치: 당신을 위한 코치>의 빼놓을 수 없는 매력 포인트는 성공률 100%의 전설적인 데이트 코치 Mr.히치도 두손 들게 만드는 연애지수 0%의 알버트와 미모의 재벌 상속녀 알레그라 커플의 감초 연기.
알버트를 맡은 케빈 제임스는 TV 인기 코미디 시리즈 “King Of Queens”에 출연하며 최고의 주가를 올리고 있는 코미디 출신의 배우로 영화 속에서 직접 고안한 ‘피자판 돌리기 댄스’로 포복절도할 웃음을 선보인다. ’액션’소리만 나면 모든 대사, 모든 순간을 코믹하게 만들어 버린다”라고 윌 스미스의 찬사를 받은 그는 톰 행크스, 로빈 윌리암스, 에디 머피, 그리고 짐 캐리의 뒤를 이어 TV시리즈 코미디 출신의 배우로 기대를 한몸에 받고 있다. 또한 알버트와 콩깍지 커플로 찰떡 궁합을 선보이는 알레그라 역을 맡은 엠버 발레타는 <왓 라이즈 비니스><패밀리 맨>등에서 얼굴을 선보인바 있는 슈퍼 모델 출신의 배우. 영화의 엔딩 라인댄스에서 그전의 모든 이미지를 뒤엎는 로봇댄스를 추는 그녀의 코믹 연기는 <메리에겐 특별한 것이 있다>의 카메론 디아즈를 뛰어넘을 정도. 미녀와 야수를 연상시키 듯 절대 어울릴 것 같지 않은 두사람의 콤비 연기는 영화 내내 웃음을 자아낸다.

까다롭기로 소문난 뉴욕 한복판 엘리스 박물관 중앙홀에 세워진 호화 세트
뉴욕의 유명한 데이트 명소부터, 소수 뉴요커들만이 알고 있는 특별한 장소까지 모두 영화 속에 담아낸 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>.

더욱 놀라운 것은 영화 촬영을 위해 뉴욕의 관광코스로 유명한 ‘엘리스’박물관 안에 영화의 셋트를 만들어 놓았다는 것. 엘리스박물관은 맨하탄이 가장 아름답게 보인다는 엘리스 섬안에 세워진 박물관으로 미국 이민자들의 모든 기록을 전시해 놓은 역사적 위엄과 함께 까다롭기로 유명한 곳. <대부2>의 촬영 장소로 사용된 적은 있었지만 박물관 안에, 그것도 중앙 홀에 셋트를 세운 것은 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>가 처음이다. 제작진들은 Mr.히치와 사라의 첫번째 장소로 사용되는 이곳에 로맨틱한 느낌을 주기 위해 거대한 선박과 이민자들의 조사 기록장, 오랫동안 헤어져 있는 여인들의 키스를 각기 다른 문화로 설명해 놓은 ‘키싱 포인트’등을 만들어 놓았다. 완성된 셋트들은 원래 전시물품과 구분이 되지 않을 정도로 정교해 박물관을 찾은 관광객들이 그 앞에서 기념촬영을 하고 가는 해프닝을 겪기도. 뿐만 아니라 제작된 셋트는 영화 촬영후 박물관에 기부되어 지금껏 많은 관광객들의 발길을 끌고 있다.

리얼한 스토리를 위해서라면 100,000명 정도야!
10만 뉴요커 앙케이트를 통해 시나리오가 탄생한 사연

영화를 보면서 “맞아, 맞아”를 연발하게 만드는 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트코치>의 공감 노하우는 바로 날마다 사랑이 시작되는 도시 뉴욕의 10만 뉴요커들에게서 건져올린 리얼한 스토리 덕분이다. “한치 앞도 계산할 수 없는 사람들이 실제 사랑에 빠지는 것이 어느 영화보다 로맨틱 하다”라고 생각한 앤디 테넌트 감독은 실제 뉴욕에 거주하는 남녀 10만명을 대상으로 직접 앙케이트 조사에 나섰다. 자신의 평소 스타일에서 지금까지 최악의 데이트 상대, 최악의 데이트 장소, 나만의 연애 성공노하우 까지 사랑에 관해 A부터 Z까지 전부 모아놓은 자료들은 웬만한 미니 시트콤 1년치는 만들고도 남을 어마어마한 분량. 하지만 그 방대한 데이터보다 더욱 놀라운 것은 사람들의 예상을 뒤엎는 앙케이트 결과이다. 참여자중 90%에 해당하는 사람들이 나만이 알고 있다고 생각하는 데이트 노하우가 상대방에게는 속셈이 뻔하게 드러나는 최악의 작업으로, 자신의 개성 개성 넘치는 패션 스타일이 오히려 자신의 매력지수를 사정없이 떨어뜨리게 만드는 요소로 작용하고 있었던 것. 뿐만 아니라 그중에서 약 10%는 시나리오 작가도 펜을 떨어 뜨릴 만큼 매력적인 접근법을 구사하고 있었다. 이처럼 <Mr.히치:당신을 위한 데이트>코치는 10만명의 앙케이트 결과를 통해 남녀간의 시각차이에서 발생할 수 있는 리얼한 에피소드와 톡톡튀는 성공 연애법 등 사랑의 리얼한 스토리를 전달하고 있다.

정통 데이트 코스부터 뉴요커만 아는 아주 특별한 장소까지…
데이트에 관한건 모두 모았다!

멋진 데이트 장소 섭외를 위해 뉴욕 곳곳 74개소를 로케이션
데이트 장소 섭외도 데이트의 성공을 좌우하는 중요한 요소. 아무도 몰랐던 숨은 명소를 찾아 내는 센스는 상대를 달라 보이게 만든다. 제작진은 여타의 뉴욕을 배경으로 한 로맨틱 코미디 영화에 자주 나왔던 엠파이어 스테이지 빌딩 같은 곳이 아닌 실제 뉴요커들이 모이는 가장 유행하는 장소를 영화 속에 그려놓고 싶었다. <사랑이 머무는 풍경><러브 인 맨하탄>등에서 뉴욕의 아름다운 장소를 쏙쏙 골라냈던 제인은 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>를 위해 뉴욕을 샅샅이 뒤져, 정통 데이트 코스부터 뉴요커들만이 아는 장소까지 뉴욕 곳곳에 숨어있는 총 74곳의 명소를 찾아냈다. 제작자 마이클 타드로스 조차 “오랫동안 뉴욕에서 촬영을 했지만, 이번 촬영장소는 24년동안 했던 것 중에 최고”라고 말할 정도. Mr.히치가 사라와의 첫 데이트 장소로 선택한 앨리스 섬은 맨하탄을 가장 아름답게 볼 수 있는 섬으로 로맨틱한 분위기 연출엔 안성맞춤. 또한 맨하탄 동부에 위치한 라이스 푸딩 레스토랑을 비롯, 뉴요커들의 인기를 끌고 있는 레스토랑 ‘Pop Buger’,’Little Pie Company’, 강 바로 옆에서 해산물을 직접 요리하고 먹을 수 있는 ‘Fulton Fish Market’등 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>는 뉴욕의 오래된 멋을 가진 정통 코스에서 새로운 장소까지 고스란히 영화속에 담아내고 있다.

정통명품에서 트렌디 패션까지 온몸으로 펼쳐낸 미장센과 스타일

<Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>에서 윌 스미스의 연기변신만큼 중요한건 윌 스미스를 영화속 Mr.히치처럼 쿨하고 패셔너블 하게 만드는 것. <투웡푸><터미네이터2>의 의상을 담당했던 테넌트는 뉴욕에 발행되는 40여 개의 패션 잡지를 모두 뒤져 정통명품에서 최신 유행하는 뉴요커 헤어, 의상 스타일을 모조리 찾아냈다. 에트로, 구찌, 아르마니 등 유명 디자이너의 의상에서 프라다 구두, 롤렉스 시계 까지 윌 스미스를 위해 동원된 명품만도 웬만한 집한채 값을 호가할 정도. 또한 검은색 양복대신 라벤다, 블루, 핑크 등의 계열의 톤을 이용해 최신 뉴요커 스타일을 펼쳐낸 윌 스미스의 스타일은 이전 액션 영화에서의 윌 스미스를 찾아 보기 힘들 정도. 또한 재벌 상속녀로 나오는 알레그라에게는 프라다, 입셍로랑등의 의상과 에르메스백과 불가리, 발렌타인 목걸이 등 사용하여 그녀를 더욱 빛나게 만들어 놓았다. 또한 Mr.히치의 코치를 받는 알버트의 의상을 보는 것도 또 하나의 재미! 센스제로의 알버트를 위해 그녀는 영화 초반 개버딘 슈트와 하얀 양말의 촌스러운 스타일을, MR.히치의 코치를 받은 후 블랙슈트와 스마트한 진을 이용해 그의 확실한 변화를 선보이고 있다. 정통명품에서 뉴욕의 최신 유행 스타일을 두렵 섭렵한 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>는 마치 한편의 패션잡지를 보는 듯 하다.

누구나 꼭 한번 만나고 싶은 데이트 코치. 한국에도 있다!

“나에게도 데이트 코치가 있었으면 좋겠다”생각할 정도로 누구에게나 꼭 필요한 존재 데이트 코치. 하지만 이것은 영화 속에만 등장하는 허무맹랑한 이야기가 아니다. ‘데이트 코치’는 실제 외국에서 새로운 유망 직종으로 떠 오르고 있을 뿐 아니라 우리나라에서도 실제 존재하고 있는 직업. 국내 1호 연애 컨설턴트 전무가 손창민이 바로 그 주인공이다. 400여명과의 연애 경험을 토대로 ‘연애인’이라는 국내 연애 컨설턴트 소설 뿐만 아니라, ‘연애교과서’로 연애분야 베스트 1위를 차지 하기도 한 그는 10만명의 회원을 보유하고 있는 자신의 사이트에서 각종 연애 컨설팅은 물론 ”연애할 때는 이렇게 하세요”, “바람을 피우는 남자들의 심리”등과 같은 연애 철학에서부터 “소개팅 전략법”,”미니홈피에서 이상형에게 어필하는 방법”, “휴대폰 연애술”등 트렌드에 맞는 구체적인 연애 매뉴얼까지 코치를 해주고 있다. 이제는 연애도 전문가 시대. 자 이제 약은 약사에게 연애는 데이트 코치에게 물어보자!

이영화 실화였다! 이별의 아픈 기억 속에서 태어난 리얼 러브 시나리오
남자와 여자의 미묘한 줄다리기는 물론 찜한 여자 이름 알아내기, 데이트에서 키스를 유도하기 등 거의 연애 리얼 다큐멘터리 수준으로 많은 사람들의 공감을 자아내는 <Mr.히치: 당신을 위한 데이트 코치>. 실제 상황과도 같은 리얼다큐 시나리오가 탄생될 수 있었던 것은 바로 작가 캐빈 비쉬의 가슴아픈 실연의 경험을 토대로 완성되었기 때문. 캐빈은 대학시절 서툰 연애로, 진도가 나가기는커녕 항상 여자친구와 침대에 앉아 앨범만 구경하고 키스 한번 못해본 풋내기였던 것. 실연을 당한 후 그때부터 절치부심 연애와 데이트에 대해서 공부해온 결과 <Mr. 히치: 당신을 위한 데이트 코치>와 데이트 코치 Mr.히치라는 캐릭터가 탄생시킬 수 있었다.

jhs157
윌스미스의 매력에 한번 더 빠지는 영화가 아닐까.ㅎㅎ
2006-12-17 12:06
bjmaximus
데이트 코치라는 소재도 신선했고,유쾌하고 활기찬 영화였다.
2006-10-07 09:47
kyggc3
윌스미스 멋짐~재밌음~
2005-08-09 12:04
shlove77
이거 봤는데~재밌어요~추천~!!!!
2005-04-02 19:08
jjang1224
너무너무너무 좋았어-ㅋㅋ
2005-03-18 04:28
sunny5212
시종일관 입가에 미소가 띄더군요..나두 데이트 코치나 하나 만뜰가 보다~~
2005-03-14 15:43
miira200
멋진 윌스미스! 히치의 능수능란한 데이트 코치 연애전문가라면 멋지겟다 기대되네
2005-03-10 16:55
schilm
아! 기대된다^^
2005-02-19 01:29
soto1354
우리나라에선 1위는 어려울듯...그래도 귀여운 윌스미스 주연이라 기대되는 영화^^
2005-02-15 23:18
ffoy
어우ㅡ,, 윌스미스 로맨틱 코미디를,,,하지만 항상 액션을 해도 인상은 편하고 부드러웠기에 잘 어울릴 것 같습니다...
2005-02-14 23:17
1 | 2 | 3 | 4