이프 온리(2004, If Only)
배급사 : 와이드 릴리즈(주), (주)제이앤씨미디어그룹
수입사 : 조이앤시네마 /

이프 온리 : 메인 예고편

[뉴스종합] 왓챠 신작! <새빛남고 학생회>, <안나: 죽지 않는 아이들>, SVOD 독점작 등 21.07.01
[뉴스종합] 12월 2주차 국내 박스오피스. 3주 연속 1위 <꾼>, 저력 뽐낸 ‘뽀통령’ 17.12.11
로맨스의 대표작. jinks0212 10.10.12
이프 온리 sunjjangill 10.08.30
다시봐도 너무 감동적이에요..ㅠㅠ ★★★★☆  ra30922 17.12.05
결말이 참...반복되는 하루가 2-3번정도였으면 더 나았을텐데.. ★★★☆  joe1017 11.07.03
아름다운 사랑의 힘 ★★★★  yserzero 10.12.26

2004년 10월 29일 첫 개봉
(수입: 유니코리아문예투자(주) / 배급: CJ엔터테인먼트)
2017년 11월 29일 재개봉
(수입/배급: 유니코리아문예투자(주))
2024년 2월 재개봉
(수입: 조이앤시네마 / 배급: 와이드릴리즈(주), (주)제이앤씨미디어그룹)

거짓말처럼 그녀가 내곁을 떠났습니다. 그러나, 단 하루의 기회가 주어진다면...

‘거짓말처럼 그녀를 떠나 보낸 남자 ‘이안’에게 다시 주어지는 마지막 하루의 기회. 그 시간 동안 그녀에게 최고의 하루를 선물한다’는 내용의 영화 <이프온리>는 고풍스런 아름다움과 현대적인 매력이 공존하는 영국의 도시 ‘런던’을 배경으로 펼쳐지는 사랑이야기이다.
이 영화에서 연기뿐 아니라 가수로서의 노래실력, 그리고 제작사로서의 능력까지 발휘하는 ‘제니퍼 러브 휴잇(Jennifer Love Hewitt)’과 지적이고 부드러운 매력을 선보여 ‘제 2의 휴그랜트’로 불리우는 영국의 신예 ‘폴 니콜스(Paul Nicholls)’의 연기가 환상의 조화를 이루는 이 영화는, 가슴 시리도록 아름답고 감동적인 스토리와 세련되고 분위기있는 비주얼을 통해 올 가을, 사랑에 빠지고 싶은 모든 사람들의 감성을 촉촉히 자극한다.

단 하루의 소중함... 그들이 전하는 사랑의 메시지!

<이프온리>에서 남자주인공 ‘이안’은 일에만 매달려 사는 워커홀릭이다. 여자친구 ‘사만다’를 가슴 깊이 사랑하지만 그 어떤 사랑의 표현도 할 줄 모르고, 그녀가 하는 사랑의 표현조차 마음껏 받아들이지 못한다. 그런 그에게 닥친 갑작스런 사만다의 죽음, 그리고 이어지는 거짓말처럼 반복되는 하루. 그녀를 사랑할 수 있는 이 마지막 하루를 통해 이안은 누군가를 진심으로 사랑하는 법을 배우게 된다.
사랑을 하고 있는 우리 모두는 ‘하루’라는 시간이 주는 소중함에 대해 소홀하기 마련이다. 그를, 그녀를 사랑할 수 있는 하루는 얼마든지 계속될 것만 같고, 때문에 상대방을 위한 사랑의 표현과 관심을 뒤로 미뤄둔다. 하지만 우리가 서로에게 사랑을 전할 수 있는 시간은 어쩌면 사랑을 하고 있는 지금 이 순간뿐일지도 모른다. <이프온리>는 ‘하루’ 동안의 이야기를 통해 우리에게 계산 없이 사랑하고 진심으로 표현하는 사랑의 소중함에 대한 메시지를 전한다.

마음을 울리는 아름다운 음악!
제니퍼 러브 휴잇의 “Love will show you everything”

2002년 앨범 <Bare Naked>를 발표해 가수로서의 능력까지 인정 받은 다재다능한 엔터테이너 ‘제니퍼 러브 휴잇’은 <이프온리>에서 연기뿐만 아니라 음악을 통해 자신의 매력을 최고로 발휘한다. 영화에서 사만다는 바이올린을 전공하는 학생. 하지만 그녀는 자신이 직접 만든 노래를 무대 위에서 부르는 것이 꿈인 가수지망생이다.
거짓말처럼 다시 반복된 마지막 하루에서 ‘이안’은 그녀의 꿈을 이뤄주기 위해 무대를 마련하고, 그 무대에서 사만다가 처음으로 선보이는 곡이 바로 ‘Love will show you everything’. 사만다의 졸업연주회 무대에서 선보이는 이 곡은 제니퍼 러브 휴잇이 직접 불러 화제가 되기도 했다. 그리고 영화의 엔딩에 흐르는 ‘Take my heart back’ 또한 그녀가 직접 가사를 붙이고 부른 곡. 영화에서 이 두 곡은 관객들의 감정을 한층 더 풍부하게 만들어 주는 장치로 작용한다.

그들이 사랑한 로맨틱 공간! 고풍스런 현대도시 ‘London’

<이프온리>는 로맨틱한 영국의 도시 ‘런던’을 배경으로 하고 있다. <러브 액츄얼리>,
<브리짓 존스의 일기>, <노팅힐>등 느낌 있는 로맨틱 영화들의 배경이 되었던 그곳. 고풍스런 아름다움과 현대적인 매력이 공존하는 도시 ‘런던’은 여러 영화의 배경으로 등장하여 작품의 분위기를 한층 고조시키는 역할을 담당 했다. 사만다와 이안이 걷는 촉촉히 비에 젖은 런던의 오래된 거리들, 그 거리 위를 달리는 런던만의 검은색 택시 블랙캡(Black Cab ? 영화 속에서 중요한 순간마다 다시 한번 이안을 일깨워 주는 것이 바로 이 블랙캡의 기사이다)등은 영화에 낭만적 느낌을 더해 주는 중요한 요소들. 고전과 현대가 절묘한 조화를 이루는 도시 ‘런던’이라는 공간의 느낌을 충분히 이용한 작품 <이프온리>를 통해 영화를 보는 관객들은 어느새 런던으로의 가을여행을 즐기고 있는 듯한 로맨틱한 착각에 빠진다.

yellowyuri
목숨까지 맞바꿀수 있는 위대한 사랑 앞에 눈물을 흘렸다...
'쇼생크탈출' '콘택트'를 이은 나만의 명작 중의 하나이다...
2006-11-16 17:50
rd0615
밑에밑에분스토리를이해하시지못하신거같은데요..어떻게됬든차에치이게되어있는거였어요.모든일이조금씩은다르게라도모두일어났으니까요.그래서자기가안아서대신지켜주고죽은거죠..
2006-11-10 18:10
clsrn4869
왠지 마음에 팍 닿았던 영화
2006-09-30 09:40
valkilmer81
아니 마지막에 남자는 택시타면 죽는다는거 아니깐 그냥 타지말고 걸어가든가 하지 왜 굳이 타가지고 죽냐고 ㅡㅡ; 이래서 로맨스 영화는 싫다니깐 -_-
2006-09-29 18:11
rlaghdlr123
왜 공허하냐구?????? 그렇기 때문에 이 영화가 평이 좋은거란다.
뭔가 마음속에 남기 때문이지.
2006-07-09 13:37
edisutin
너무 멋진영황에요..
아무생각없이...보기 시작했다가..
나중에 엄청난 몰입....그리고 영화가 끝난..후....그 공허함...ㅠ.ㅜ

왜...왜.....
2006-05-16 22:29
zyodi
연인과 함께 본다면 정말 좋은 영화!!
애인이 있는 당신이 이 영화를 보지 않았다면 지금 당장 애인과 함께
보십시오!!
2005-11-04 11:13
dabys88
로맨스영화... 맘에 이렇게와닿는영화인지 몰랐다.1111
이영화를 보고 사랑에대해서 잘 알게된거같다!!!!!
2005-07-25 22:19
cuahaha
영화 보는 내내 남자주인공의 심정이 전해져 왔다.....슬펐지만 마지막은 매우 아름다웠다...나만그런가? 다시봐도 똑같은 슬픔에 젖을 영화이다.
2005-06-06 06:04
rlaghdlr123
태어나서지금까지 본 로맨스영화중에서 최고였다. 말로표현을 못하겠다. 영화를 기대하고봤는데도 재미있었던 영화는 밀레니언베이비었는데 그보다 더 감동이었다. 내 마음속엔 눈물이..
2005-05-06 17:49
1 | 2 | 3 | 4 | 5다음으로 다음으로