조규찬, <퍼햅스 러브> 러브테마를 한국어로 부른다
2005년 12월 20일 화요일 | 김혜민 객원기자 이메일

뮤지컬 대작 <퍼햅스 러브>의 OST 한국발매를 기념해 장학우가 불러 영화의 마지막을 장식하는 아름다운 발라드 ‘Perhaps Love’ 를 조규찬이 한국어 가사로 번안하여 부른 곡이 한국판 OST에만 특별 수록되었다.

이번에 조규찬이 부른 ‘Perhaps Love’는 ‘진실한 사랑을 그냥 떠나 보내지 말라’는 내용을 담은 곡으로, <퍼햅스 러브> 영화음악 중에서도 가장 대중적인 발라드 스타일의 멜로디로 관객들의 귀에 남는 곡이기도 하다. <퍼햅스 러브> OST의 국내발매음반사인 EMI 측은 조규찬의 음색과 창법이 영화 속 장학우의 원곡이 주는 사랑의 감동을 가장 잘 표현할 것이라 판단했으며, 거기에 1998년 조규찬의 4집 앨범 수록곡인 ‘믿어지지 않는 얘기’를 장학우가 광동어로 번안해 불렀던 두 가수의 특별한 인연이 더해져 의미를 가지게 되었다.

조규찬의 번안곡이 특별 수록된 <퍼햅스 러브> OST는 지난 12월 14일 온오프매장에서 전격 발매 되었으며, 이번 번안곡은 금성무, 주신, 장학우의 러브스토리를 담은 영화 뮤직비디오로도 제작되어 2006년 1월 5일 개봉에 앞서 관객들을 만나고 있다.

js7keien
퍼햅스러브? 시나리오와 음악이 따로따로 논다는 느낌을 지울 수 없음은 치명적 약점
2006-10-08 18:26